※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で薬を服用中。医師から母乳を休んでほしいと指示され、5日間薬を飲んでいる。ミルクを与えているが、母乳が飲みたいと感じている。薬が終わった後、母乳を飲まなくなるのではないかと不安。経験者いますか?

体調が良くなく、薬を服用してます。医師からおっぱいは休んでもらうように言われました。
薬、5日分処方され朝昼晩飲みます。
昨日の夜から飲んでます。張るので、搾乳してはいます。
幸いにも息子はミルクも飲めます。昨晩寝る前の授乳は、お薬飲む前搾乳したのを飲ませました。夜中の授乳からミルクです。
けど、母乳のが飲みが良い気がします…。
ミルクも嫌そうではないのですが、飲むスピードが違います😔
母乳が飲みたいんだろうなぁ…と思ってます。
ただ、5日もミルクをあげるようだと、お薬終えた後、母乳を飲まなくなってしまうんではないかと不安です…😭

このような経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

ねねこ

体調大丈夫ですか?

薬は授乳に影響がある薬なんですか?ママがゆっくり休むためにやめろと言われているのでしょうか?
飲んでも良い薬なら、私だったら授乳しちゃいます😂おっぱい張るの嫌だし出が悪くなっちゃう気がします。