妊娠6週で44歳の初産で、安全な産院を横浜市、川崎市で探しています。無痛分娩24時間対応とNICUがある暖かい対応の産院を知っている方、教えてください。
初めまして。
どなたか同じような境遇の方がいらっしゃればお伺いしたいです。現在妊娠6週で出産時は44歳の超高齢出産になるので産院をとても悩んでいます。ちなみに初産です。年齢的にもリスクがあると思うのでとにかく母子共に安全に産める産院を考えているのですが横浜市、川崎市辺りで無痛分娩24時間対応してくれてNICUがあり、温かい対応を感じるような産院をご存知でしたら是非ご教示いただきたいです!!
全くの無知で色々調べているのですが年齢故にここ!という病院がなかなか分からず困っています。
どうぞよろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
初めてのままり
武蔵小杉にある日本医科大学武蔵小杉病院で産みました😊
無痛分娩24時間対応ではないと思いますが、大学病院なので設備やいろんな科の先生が常にいる部分は安心かなと!
建て替えたようでとてもキレイですし、院内にスタバがあるので健診後は必ず寄ってました(笑)
妊婦健診の先生はときどき冷たい(サバサバ)先生もいましたが、産んだ後の産科病棟はみなさん優しかったです✨
はじめてのママリ🔰
私は自然分娩にしましたが聖マリアンナで産みました☺️
24時間無痛対応してるようです。先生も助産師さんも優しかったですし、今は新病院になって綺麗です🤩
NICUもありますし安心です。
私は1人目が一過性に心拍下がったり羊水混濁があったのですが、助産師さんがすぐに産科の先生や小児科の先生呼んでくれて診察してくれたり出産の時同席、待機してくれて安心でした👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
聖マリは結構近いですが調べてなかったので見て見ました!
24時間無痛対応もNICUもとてもありがたいです。
先生も寄り添ってくれる感じなんですねーー🥹
前向きに検討したいと思います🙏‼️ありがとうございました♡- 11月11日
ついんmam
無痛分娩ではなく帝王切開だったのですが、横浜市民病院で出産しました👶🏻
院内は新しい建物の為とても綺麗で、NICUのスタッフさんと小児科の先生がとても優しいです🥹
赤ちゃんがお母さんより長く入院になった場合は、赤ちゃんからみたお父さんお母さんのみ毎日何時間でも面会可能でした🙆♀️🤍
おじいちゃんおばあちゃんは、予約制で週に2回面会可能です!
お母さんが産後入院中は、3時間起きのミルクの時間で赤ちゃんの面会にいけます!
夜中も会えます🥳
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
双子ちゃんママさんなんですね🤱🩷素敵です🥹🩷
市民病院新しくなりましたね!産科はそちらなんですね😍
新しくて綺麗なのもいいし小児科もNICUも良さそうです!!
色々調べて見ます🙋♀️
ありがとうございました♡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ググって見ましたが自宅からも許容範囲以内で綺麗な大学病院でとても魅力的でした!
そしてスタバも魅力的です!
癒される瞬間が少しでもあるのって大事ですよね!!
分娩代がとても高かったので悩みどころですが安心安全を買いたいので候補に入れたいと思います☺️ご教示いただきありがとうございます♡