コメント
みぃー
居ますよね
わかります
私の周りにも嘘つき親子居ます
本当にイライラします
顔見るのもイヤ同じ空気も無理
meimi♪
わかりすぎる
私の嫌いなママ友は誰にでも明るくいい顔して最初のうちは好印象で友達多い風に見えてたけど、いつも井戸端会議してて誰かの噂話して他人の不幸を笑って、それならあの人って本当はこうなんじゃない?とか架空の話して笑って楽しんでる。
でもその人は、自分を好んでくれる人、そういう仲間と一緒じゃないと何も言えない。
目上の園ママさんに意見された時とか何も言い返せない。誰かに依存してないと1人じゃ何も言えない人なんだと気づきました。
-
はじめてのママリ🔰
そぉなんです!当たり障りなく笑顔で接してるんですけど、長年仲良くしてると本当の性格がわかってきてほんと無理だと思いました。その親にその子だなって感じです。井戸端会議、私もよくやりますが段々と本性見えてきますよね。私もそれで今回のママ以外でも何人か疎遠になってます。
- 11月10日
-
meimi♪
そう!その親にその子あり!子供って、小さい頃は特に親に似ますよね!!
そんな依存気質のママ友の子は、親や先生が見てないところでよろしくない言動して、バレそうになるととりあえず嘘をついてごまかそうとする子に成長してます😒
数年前長男がその子に大怪我寸前の怪我をさせられたりしたから(その時は流石に担任の先生に報告しました)、正直もう関わってほしくないけど、もう高学年だし、子供同士のコミュニティーに口出すのもな…と思って見守ってます。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です💦嘘つくし、親の前で良い子ぶってます。男子もそんな事あるんですね💦私のところは女の子のお母さんですが、ほんと価値観合わないので距離置くことにしてます。そしたら相手側も距離置いてきたので良かったですが、子供達の前でもお膳立てしてきたりするので、一体何考えてるのか未だにわかりません🤣ただ単に怖い人間性です。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます💦世の中に居るんですねこういう方って。