※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに食べさせる野菜が偏っていることに悩んでいます。料理が苦手で他の野菜の調理法やレシピを教えてください。

子どもに食べさせる野菜って偏ってしまいませんか??
トマト、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、にんじん、大根、玉ねぎ、ブロッコリーは使いやすくてよく食べさせられるのですが、その他の野菜は料理が下手でどうやって調理していいのかわかりません…
良いレシピやどこで作り方をみてるだとかなにか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なぁ

私はTikTokとクックパッドです!
クックパッドは、じゃがいも 人気レシピ
と検索欄に入れると1番人気のものを教えてくれるし
TikTokは動画付きなのでわかりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokは思いつきませんでした!!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
k

うちも日常で使う野菜はほぼ同じものばかりです😂!
実家や義実家で家庭菜園しているので夏だとナスやいんげん、ピーマン、今の時期だと里芋など大量にもらうので消費に困って、クックパッドやナディアで検索してます❣️
「いんげん 子供」で検索すると、タイトルに「子どもも大好き!」とか入っている、子供が好きそうなレシピが出てきたりします✨
以前はクックパッドのみでしたが私の中でマンネリしてきたので、最近はナディア率高めです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜たくさん貰えるのはうれしいですね🥺
    ナディア初めて聞きました!
    使ってみます!
    教えて頂きありがとうございます!

• 11月11日