※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

搾乳後に血液混じりの乳液が出て心配です。症状はないが不安です。同じ経験の方いますか?

搾乳をしたら底の方が血液混じりになっていました😭
乳頭が切れたり痛みがあったりということは一切ないので、驚いてしまっています😭

調べると怖いことばかり書かれていて不安なんですが
症状ないけど血乳出たことある方いますか、、、?

コメント

なー

乳腺炎で血液でました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ったり、熱があったりは全くなくて乳腺炎ではなさそうなんですよね😭
    なーさんは鮮血がぴゅーっとでるかんじでしたか?

• 11月10日
  • なー

なー

私も自覚症状なかったですが、鮮血がピューと出るという感じではなくて、いちごミルクみたいなのが出てきました。
    母乳マッサージに行ったら乳腺炎だったんだね〜って言われました🥺
    知らぬうちに乳腺炎になり自分で治したみたいです🥹笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    ちなみに血乳は乳腺炎のタイミングででましたか?少し遅れてからきましたか??質問攻めですみません😭
    5日前くらいに乳腺炎のなりかけみたいな状態ではあったので乳腺炎のせいだと思いたいんですが、、、

• 11月10日
  • なー

なー

たぶん、乳腺炎からは少し遅れて出てきました!
    私もなんとなくなりかけかな〜って思ってていちごミルク出てきたからそうだったんだな〜と思った記憶あります☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    色々不安ですが続いてはいないのでもう少し様子を見てみようと思います🥹

• 11月11日
  • なー

なー

このまま出血なければいいですね💦乳腺炎になる時は疲れている時だったりするので、お身体休めてお大事にしてください😭

• 11月11日