※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさんへ。トミカのおすすめセットを教えてください。プラレールよりトミカ派で、トイザらスで迷っています。

男の子ママさん!トミカのおすすめセット教えてください🥰
プラレールよりトミカ派のようで誕生日に買うぞ!と意気込んでトイザらスに行きましたが種類がありすぎて決まらず...笑

コメント

mamari♩°*

息子は、パパのお下がりのトミカがたっくさんあってそれで遊んでるんですが、普通の乗用車とかよりバスやパトカー、消防車などの働く車でよく遊んでますね!!
多すぎて何買えばいいのか分かんないですよね(笑)
トミカと、トミカを走らせるためのコース?みたいなのがあるとより楽しめるようです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く車ってトミカサイズのですよね?音の鳴るパトカーなども魅力的だったのですが、なかなか決まらず💦
    トミカのコースとりあえず必要ですよね💦

• 11月10日
結優

うちはお兄ちゃんのお下がりのサウンドタウンでよく遊んでます。

それで車を走らせるというより、音を鳴らして楽しんでます。

うちもセットではなく、ちょいちょいバラ買いしてました。

子どもに欲しいもの聞いたり、私が個人的に欲しいの買っちゃったりしてました😁

100均のSIKIRI 10にパンフレットの写真を切り抜いて貼って管理してます。

台数が増えてくると何を持ってたかわからなくなってきてしまって苦肉の策で😁

はじめてのママリ

お気持ちわかります!めちゃくちゃ種類がありますよね💦

うちの子も祖父が集めていたトミカを🎁されて1歳半からトミカやプラレールにどハマりです💧

うちの子は、最初に2歳のお誕生日で「ダブルアクショントミカビル」を買ってもらいました!電動でタワーが回りますが、電池は入れず手動でクルクル回して未だに遊んでます☺️場所もそんなに取らず置きっぱなしでいいので、遊びたい時に親の手を借りずに1人で遊び始めます✨駐車場にトミカを置けるので、お片付けにも便利です。

次にプラレールと遊べる「カンカン踏切セット」を買いました。ボタン押すとトミカが踏切を通過しますが、場所を取るので毎回片付けて組み立てが必要ですが、踏切好きな子にはオススメです✨