※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

濡れにくくてかかとが踏めるスニーカーを探しています。お手頃価格で仕事にも適しているものが欲しいです。

レインシューズまで硬い生地じゃなくて、でも濡れにくいスニーカーってありますか?
お手頃価格だと助かります。

仕事柄靴を脱いだり履いたりするので、かかとの踏めるニットスニーカーをよく履いています。

行き雨なら潔く諦めて防水スニーカー履いて行くんですが、やっぱり仕事しにくいです。

微妙な天気ならニットスニーカーで行ってしまいますが、帰り雨だと悲惨です。

ちょっとした雨なら濡れないけど、かかとを踏んで履けるスニーカーってありませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

abcマートで買った2500円くらいのスリッポンが撥水で良かったです♪そんなに硬く無いので踵も踏めますが、スリッポンなので履いてても脱げるのでわたしはかかとはふんでないですが☺️

• ままり

ままり

ABCマートですね☺️
    ありがとうございます!

• 11月10日
ふふ

お手ごろ価格ではないですが、「ゴアテックス スニーカー」で検索すると色々出てくると思います。

あと、ミズノのMEasyという靴が手を使わずにパッと履けるので、もはやかかとを踏む必要がなく便利なのですが、いまいち防水じゃないんですよね…。

• ままり

ままり

仕事靴なのであんまりお金かけたくなくて😅
    脱ぎ履きしやすい靴って柔らかい素材だから防水の少ないんですよね😭

• 11月11日