来年から娘が通う幼稚園のレッスンバッグが大きすぎて既製品が見つからず、オーダーメイドを考えている。息子の通う園と比べて対応に困惑している。
来年から娘が通う幼稚園のレッスンバッグの指定サイズが横50センチなのですが、大き過ぎてなかなか既製品で見つかりません💦
同じ布で体操着袋や上履き入れなども必要なので、セットを探していました💧
ミシンがなく裁縫苦手なので、おそらくオーダーメイドでどこかに頼むことになると思いますが、まだ諦めきれずに入園セットとか探しています😅
園自体は親の関わる時間が少なめで、親に優しい園だと聞いていたのですが、その分バザーも無いので過去のものを買えたりもしません。
息子は違う園なのですが、本当に簡単で…ここでこんなにつまづくのか〜💦という感じです。
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく横50センチの指定でつまづきました〜😭
メルカリでハンドメイドしている方から買いました…🥲
3kidsママ
楽天にありますよー✨
内側がキルトなので、キルト指定とかあっても大丈夫だと思いますが念のため聞いてからの購入が良いと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!拝見してみました^_^
こちらのは確かに横50センチでしたが、縦40センチで、うちの幼稚園の指定が縦33とかで、もう変なサイズ😅
メルカリのハンドメイドの方にオーダーさせて頂くことになりそうです💦教えて頂き感謝です!- 11月10日
-
3kidsママ
えーそんな難しいサイズ指定なんですね😱それなら中高生の指定カバンみたいに、園から業者に委託して作ってもらいたいですね😭
- 11月10日
-
ママリ
おっしゃる通りですよね…💦笑
ちゃんと払うのでそれでいいのにって思っちゃいます🥲- 11月11日
ママリ
やっぱりそうですよね〜😅50センチは見つけられても他のものともサイズが合って同じ生地ってなかなかセットでなくて、恐らく私もそんな感じでオーダー予定です!