※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年から娘が通う幼稚園のレッスンバッグが大きすぎて既製品が見つからず、オーダーメイドを考えている。息子の通う園と比べて対応に困惑している。

来年から娘が通う幼稚園のレッスンバッグの指定サイズが横50センチなのですが、大き過ぎてなかなか既製品で見つかりません💦

同じ布で体操着袋や上履き入れなども必要なので、セットを探していました💧

ミシンがなく裁縫苦手なので、おそらくオーダーメイドでどこかに頼むことになると思いますが、まだ諦めきれずに入園セットとか探しています😅

園自体は親の関わる時間が少なめで、親に優しい園だと聞いていたのですが、その分バザーも無いので過去のものを買えたりもしません。

息子は違う園なのですが、本当に簡単で…ここでこんなにつまづくのか〜💦という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく横50センチの指定でつまづきました〜😭
メルカリでハンドメイドしている方から買いました…🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね〜😅50センチは見つけられても他のものともサイズが合って同じ生地ってなかなかセットでなくて、恐らく私もそんな感じでオーダー予定です!

• 11月10日
3kidsママ

楽天にありますよー✨
内側がキルトなので、キルト指定とかあっても大丈夫だと思いますが念のため聞いてからの購入が良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!拝見してみました^_^
    こちらのは確かに横50センチでしたが、縦40センチで、うちの幼稚園の指定が縦33とかで、もう変なサイズ😅
    メルカリのハンドメイドの方にオーダーさせて頂くことになりそうです💦教えて頂き感謝です!

• 11月10日
  • 3kidsママ

3kidsママ

えーそんな難しいサイズ指定なんですね😱それなら中高生の指定カバンみたいに、園から業者に委託して作ってもらいたいですね😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りですよね…💦笑
    ちゃんと払うのでそれでいいのにって思っちゃいます🥲

• 11月11日