※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

痰絡みの咳は抗生剤なしでも治ります。痰切りや他の薬で改善する可能性があります。

痰絡みの咳って抗生剤なしでも治りますかね?鼻詰まり、鼻水ドロドロから、痰絡みの咳が出るようになってきました😭抗生剤は出されないんですが、痰切りやそのほかの薬で良くなりますかね?😣

コメント

あー

抗生剤なしで治ることが多いですよー!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭気長に様子見てみます。

• 11月10日
おにく

素人なんで言葉が下手くそですけど、抗生剤は細菌に効きウイルスには効かないので、風邪が悪化して細菌感染が疑われ始めたら出ると思います☺️

そうでなければ、だいたいムコムコ処方が基本だと思います💊
鼻水長引きますよね🥲

• いちご

いちご

はい。まさにムコムコにその他喘息もあるため、モンテルカストに鼻水止めです。気長に治るの待つしかないですね。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

2.3週間痰絡みの咳が続いた時は、[基本出さないけど、ずっと続いてるし、処方されてる咳止め効いてないし]とのことで抗生剤出されました!2日後にははぼ咳しなくなりました!

• いちご

いちご

やはり抗生剤飲むとすぐに良くなるイメージです😅でも最近小児科なかなか出さなくなり💦今まで飲み過ぎていたからのようです😂

• 11月10日
ねここ

黄色の痰が多量にでてるなら抗生剤必須かと思います

• いちご

いちご

ですよね😭マイコプラズマも怪しいと言われ、オゼックス出されました。強めだから心配です💦

• 11月15日