コメント

デイジー
うちは甲斐市ですが、甲府の保育園に入れました。甲斐市はピンとくる行かせたい保育園がなく…。
デイジー
うちは甲斐市ですが、甲府の保育園に入れました。甲斐市はピンとくる行かせたい保育園がなく…。
「入園」に関する質問
保育園の先生入れ替わりについて 1歳児クラスに保育園に通っており、新設の園に入園しました。 現在年少で、来年度の先生が発表されました。 今年退職は5人でそのうち4人が去年の4月に入職された先生でした。 ですが、去…
保育園の通園かばんについて🎒 4月から1歳児クラスに入園予定です! 1歳児クラスですが、5月生まれなので、ほぼ2歳です。 毎日持って行くものは、おむつ5枚、着替えやタオル、お食事エプロンなどがあります。 通園かばん…
一歳半の男の子がいます 春から保育園に入り、仕事復帰するのですが、ご飯のレトルトをなんとか買っておきたいと思います、 写真のものは1歳6ヶ月(入園頃には1歳8ヶ月)は食べますかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまめ
そうなんですか、確かに甲斐市にこだわる必要ないですもんね!市外の保育園もありですね、ありがとうございます✨