コメント

デイジー
うちは甲斐市ですが、甲府の保育園に入れました。甲斐市はピンとくる行かせたい保育園がなく…。
デイジー
うちは甲斐市ですが、甲府の保育園に入れました。甲斐市はピンとくる行かせたい保育園がなく…。
「3歳児」に関する質問
満3歳児クラスか年少クラスから入園で2歳6ヶ月ごろに入園面接をされた方。 その中で言葉がゆっくりだった方、面接どうでしたか💦? もちろん園による!は大前提で質問しています。 言葉がゆっくりで2語文は出ていますが辿…
夜中の長時間運転で、後部座席をフラットにして子供達を寝かせることありますか? うちは小1.小3.3歳児の子供3人と私も寝ていけたらと思います。 その場合、チャイルドシートやジュニアシートどうしてますか?
土曜日の保育園、トイトレする年齢のクラス(3歳児クラス)は普通の布パンツ履いて行ったらダメなんでしょうか😳? うちはそういう保育園だよ!って方いらっしゃいますか🤔? 下の子なんですが、今日保育園で先生に「お兄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまめ
そうなんですか、確かに甲斐市にこだわる必要ないですもんね!市外の保育園もありですね、ありがとうございます✨