つわりで苦しんでおり、病院で母子健康手帳の記載をお願いしたが、ケトン体が出ていないと書けないと言われ、他の病院を受診してもいいか悩んでいます。
つわりがしんどくて、病院で母健カードを書いて欲しい旨お願いしましたが、ケトン体出てないと書けない、お金が絡むことだからと言われてしまいました。他の病院をあたってみてもいいのでしょうか。
先週はケトンが出てたので1週間分書いてもらえましたが、一昨日受診した際にケトンが出てなかったので、来週分は書けないと言われてしまいました。
点滴もしてもらって少し体調回復した日もあり食事も水分も頑張って意識して摂るようにしていたので、今回の受診ではケトンは出なかったですが、体調は変わらず悪いです。
家から出られないのに仕事なんて行けるわけないと絶望してます😭
もう有給もないし、どうしたらいいのだろうと悩んでいます。
とりあえず、明日は行くとは会社に連絡しましたが、行ける気がしません。
- あっぷる(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
他の病院当たってもいいと思います😊
私が産んだ産婦人科では、2ヶ月分くらいまとめて書いてくれましたよ!
傷病手当金も請求しました🙆🏻♀️
ツワリは本当にツラいです
ななこ
私も上の子の時に母健カードを書いてもらえなくて転院しました。
転院した病院にはつわりがしんどくて仕事に行けないので母健カードを書いてほしいけど可能か聞いてから受診しました。
今思えば初めの病院はめちゃくちゃハズレだったと思います。
ケトン体出ていなくても無理なものは無理ですよね💦
母体に寄り添えない病院に通い続ける理由はないですし転院しても良いと思いますよ。
-
あっぷる
ありがとうございます。頑張って水分取らなきゃ良かったって思うくらい追い詰められてたので、明日他の病院に行ってみます。
ありがとうございました。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
病院変えてもいいと思います…
科学的な?数値だけで見られても困りますよね。
知り合いは、腰痛とか主訴でしか判断できないものでも書いてくれたと言ってましたよ。
本当、妊娠は病気じゃないって言葉、そうかもしれないけど苦手です。
あっぷる
ありがとうございます。明日、別の病院受診してみようと思います。