※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ママ友になった人がADHDなのか、性格悪いのか悩んでいます。良い人だけどイラつく行動があり、絡みたくない気持ちもある。

最近ママ友になった人がADHDなのか、本気で性格悪いのかどっちなんだろーって思います。
なんか、話すとめちゃくちゃ性格良いおとなしい人なんですが、ちょこちょこと、イラつくこと言ってきます。
例えば、私には少し小さかった服があって、欲しいと言われてあげたんですが、そのママ友ガリガリで、今妊娠初期なんですが「服ありがとうー!マタニティ服に大活躍!」て、言われてこいつ失礼すぎるだろ。こっちはマタニティで買ったつもりねーし、しかもまだ初期のくせに。笑
とか、お茶一緒にしてるときに、大事な用の連絡がきて、ごめん少し返信するね。て、言ったら普通黙っとくとか何か他の自分のことするじゃないですか?わざと冗談で話しかけてきたり!なにこれ?イタズラ?全く可愛いくねーよ。しかも我々おばさん同士で。て、言いたくなります。笑
なんか普段ものすごく低姿勢な良い人なのに、ちょこちょここんな感じのがあり、イラつくんですよね。ADHDなら仕方ないか!て、おもえるんですが、わざとなら今後あんまり絡みたくないなーって、、、けど、良い人なんですよねー😅
そんな人います?😆

コメント

んぽちゃむ

性格悪いじゃなくて特性な気がしますね😂
空気読めない的な?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当空気読めないですねー!ご主人にもイライラよくされるって言ってました!

• 11月10日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

私はADHDでそうゆう特性があるかもなので気をつけようと思いました😂

• 11月10日
しろくろ

ADHDかは分かりませんが、ちょっと舐められてるんじゃないでしょうか💦どちらにせよムカつきますね😇
お茶のときの話笑ってしまいました🫢天然のふりしてるなら私ならそのセリフそのまま言ってしまいそうです。
イライラする人とお茶行ったりはしませんね🤔
学校や幼稚園関係のママ友ならその集まりのときだけ話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、舐められてるかもですね!
    なんか、普段めちゃくちゃ優しい人なんですが、そおゆうこと、突然言ってきたりするから本当よくわからなくて😂

• 11月10日
あんこ

ADHDかは分からないのですが、特性な気がします。

一回本人に聞いてみると分かると思います。「妊娠してない私にとって小さい服をマタニティ服とか言われるとデブって言われてるような気分になるんだけど🤪」

て。
その返しが「ごめん🙏またやっちゃった…あたし失言多いよね、ごめんね…」とかなら特性なのかなと思って許す。

そうではなく、あたかも当方の被害妄想みたいに扱ってきたら性格が悪いんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティのくだりのとき、
    私はマタニティでは買ってないけどね!て、言ったんですよ!
    そしたら、それについてはスルーで、本当ありがたい!色々着まわせるし!とか言ってきて
    天然な特性なのか、色々不明すぎてつまめなかったんですよねー😅😅😅

• 11月10日
  • あんこ

あんこ

スルー!

対話できない失礼型天然ボケかぁ。
    それは舐められてる気がするから私は無しだなぁ😵

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

空気読めない人かなって思いました😂😂
私にも一人そういう知り合いがいますが本当に悪気なしで相当失礼なこと言ってきます、、(笑)一回本気で???????って思ったことあります😇
旦那さんの愚痴しか言ってきませんが果たして旦那さんが全て悪いのか?っていつも思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

ASDかな?と思いました😱
多分特性あると思います💦

はじめてのママリ🔰

無神経なだけかと…🤣

ママリ

マミーブレインの可能性も考えられるのかなと勝手ながら思いました