※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行く際、事前にチケットを取っておくことで安心です。みなとみらい周辺で子連れにおすすめのレストランやスポット、クリスマスのイルミネーションも楽しめます。

初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行きます😊
事前にチケットをとっておけばあとは大丈夫でしょうか?

今回初めて横浜で泊まるので
子連れでおすすめのレストランやスポット
クリスマスのイルミネーションなどありますか?
みなとみらいに泊まります。

コメント

はじめてのママリ

11月からみなとみらい全体でイルミネーションは始まっています。街全体がどこ見てもキラキラしてるので楽しめると思います!
赤レンガのクリスマスマーケットは11/22からです。こちらは入場料がかかりますが、イルミネーションは無料なので子連れならわざわざ大混雑のマーケット行くよりイルミネーションをあちこち楽しんだ方がいいと思います👌
また先週からマークイズみなとみらい、スカイビルなどでディズニーとのコラボイベントも始まっています。アナ雪やトイストーリーのツリーなど装飾が楽しめます☺️