※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
お出かけ

ディズニーに行く際の子供服装について相談です。ズボンだけで足りるか、タイツやレギンスが必要か。6ヶ月の赤ちゃんはジャンプスーツが必要か。

ディズニー大好きな方教えてください😭
来年2月にディズニーに行く予定です。
遠方の為なかなか来れず大変久しぶり&子ども連れは初めてです。
子どもは6歳、3歳、6ヶ月です。
3ヶ月も先ですが楽しみ過ぎてインスタでディズニーを調べまくってます。
2月は大変寒いと皆さん言っているので覚悟して万全の準備で挑むつもりですが、子どもの服装がいまいちわかりません。
上はロンTやトレーナーアウター等着るものがたくさんありますが、下はズボンだけで足りるのでしょうか?タイツまたはレギンスを履いたほうがいいのでしょうか。
また、生後6ヶ月になる1番下の子ですが、基本抱っこ紐またはベビーカーでの移動になるので、防寒対策としてブランケットや暖かい抱っこ紐ケープなどを使用しますが、それでもジャンプスーツ的なのを着せたほうがいいのでしょうか。
質問ばかりで長々と申し訳ありません。
お時間がある時でいいので、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ゆちゃん

去年の冬は11月に行きましたが
それでも夜は寒くて、
上は子供もヒートテック+起毛トレーナー、
ダウン必須、下はタイツ+裏起毛ズボン
でした☺️
2月なら+でニット帽、マフラー、
靴はムートンでも良いかと思います🥺
真ん中が4ヶ月で連れていきましたが
風除けで雨よけカバーをベビーカーに
つけて強風対策、真冬はみなさんジャンプ
スーツ着てる印象です😂

• きー

きー

日中は天気にもよりますが、やっぱり夜は寒いですよね💦
    もちろんパレードまで見るつもりなのでしっかり防寒対策します!
    裏起毛でもタイツなど履かせたほうがよさそうですね!
    暑かったら脱げばいいし。
    ありがとうございました🥺💖

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

子供が寒がりか暑がりかにもよると思いますが、
うちの子は暑がりなので2月でもロンTに薄めのコート、下はペラペラのズボン1枚で走り回ってます。夜はそれにブランケットあれば大丈夫そうです。
夜は寒いのでダウン系の服がいいかと思います、特に小さい赤ちゃんは😣

• きー

きー

基本暑がりですが、なんせ九州地方なのでやっぱり関東の冬は寒いのかなと悩んでます!
    とりあえず持っていって、着いてから着脱できるようにします!
    ありがとうございました🙏🏻🙏🏻

• 11月10日