※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
お仕事

学童の申し込みは、6月予定日の下の子も可能です。4月~8月は学童利用可能で、在職証明書は産前産後でも提出不要ですか?

学童の申し込みになるんですが、下の子が6月予定日になりそうです。
前2ヶ月後2ヶ月ということは4月~8月学童可能ってことですかね?
4月末まで働くかと思うんですが在職証明提出しなくても産前産後で申し込みもできますよね😂?

コメント

ショコラ

育休中は学童へは通えないと思うので、まずは市役所に相談して産前産後での申し込みでOKか、確認したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

育休中学童へ通えないことはこの質問には関係ないですし、日曜日なので市役所やってなかったのでここで質問しました。

• 11月10日
  • ショコラ

ショコラ

6月出産予定なら、8月頃には学童退学になる事を事前にお伝えしたまでです。

保育園(幼稚園)卒園から入学までの間も学童へ通うのなら、就労が事由で申請するべきかと…

• 11月10日
  • ショコラ

ショコラ

あくまでも出産の前後のみの利用なのでしたら、就労証明書は不要で、母子手帳の写し(出産予定日がわかる場所)で申請可能です。

ただ、受かるとは限りませんが…

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

出産予定日の2ヶ月前、2ヶ月後ってなってるのでそう言うことだと思います😊
産前産後の申し込みなら在職証明要らなそうですね!