コメント
ショコラ
育休中は学童へは通えないと思うので、まずは市役所に相談して産前産後での申し込みでOKか、確認したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
出産予定日の2ヶ月前、2ヶ月後ってなってるのでそう言うことだと思います😊
産前産後の申し込みなら在職証明要らなそうですね!
ショコラ
育休中は学童へは通えないと思うので、まずは市役所に相談して産前産後での申し込みでOKか、確認したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
出産予定日の2ヶ月前、2ヶ月後ってなってるのでそう言うことだと思います😊
産前産後の申し込みなら在職証明要らなそうですね!
「お仕事」に関する質問
旦那が急に仕事行きたくないとうつっぽいこと言い出したらどうしたら良いですか? 実は1ヶ月前くらいから仕事サボったりしてるらしく。。 、日給月給なので行かないとお金入ってこないです。 来月のお給料が怖いです。 お…
パートも年末調整が必要なんでしょうか? 4年働いている勤務先でしたことなく、8月から始めた勤務先から『ネットでしてください。ただし、掛け持ちの人は不用です。』 と案内がありました。 恥ずかしい話ですが意味がわ…
共感して下さる看護師だけお願いします。 クリニックでオープニングスタッフから看護師として働いています。 常勤の看護師がわたしともう1人で立ち上げてきました。 しかしもう1人の看護師がオープンして6ヶ月で妊娠が発…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰!
育休中学童へ通えないことはこの質問には関係ないですし、日曜日なので市役所やってなかったのでここで質問しました。
ショコラ
6月出産予定なら、8月頃には学童退学になる事を事前にお伝えしたまでです。
保育園(幼稚園)卒園から入学までの間も学童へ通うのなら、就労が事由で申請するべきかと…
ショコラ
あくまでも出産の前後のみの利用なのでしたら、就労証明書は不要で、母子手帳の写し(出産予定日がわかる場所)で申請可能です。
ただ、受かるとは限りませんが…