ファーストシューズの選び方やおすすめブランドについて教えてください。アシックスはかため、他は柔らかめ。初めはどちらがいいでしょうか?気になるブランドはアシックス、イフミー、ミキハウス、ニューバランスです。
ファーストシューズ詳しい方教えてください。
同じサイズでもブランドによって大きめの作りとか甲高の子におすすめとかあると思うのですが、それを教えて欲しいです。
また、アシックスはかためで他のブランドは比較的柔らかめだったのですが、最初はどちらがおすすめなのでしょうか?アシックス買ってる方が結構いるのでかための方がいいのでしょうか?
気になっているブランドは、アシックス、イフミー、ミキハウス、ニューバランスです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ足首の力がしっかりしてないので、多少硬い方が支えてくれると言うのを見ました。
ファーストシューズは10ヶ月の時に買いましたが、まさかのもう廃棄になりました。
ハイハイするもんで、つま先がすり減って穴が空きました。。
なので、正直ブランドがどうかより、しっかりした素材かどうかと、着出すの素早さで選ぶのがいいとおもいます!
これからイヤイヤ期ですから、着脱素早くないと履いてくれなくなるので…
はじめてのママリ
ニューバランスは、大人が履いても楽!履きやすい!となるのでおすすめです☺️
上の子も下の子もファーストシューズニューバランスでしたよ✨
ガバって開くのでじっとしていない今の時期でも履かせやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ニューバランスは柔らかめだと思うのですが、その方がおすすめですか?
娘の足が小さくてニューバランスの柔らかい感じだと横幅とかゆるく感じて😂- 11月10日
❤️🧸moa🦊💜
硬めで足首までしっかり固定して支えてくれるのがおすすめなので、うちもアシックスのスクスクファースト履かせてました!
-
はじめてのママリ🔰
先日試着させてもらった際に店員さんにもアシックスをおすすめされました。娘の足が小さめでニューバランスやイフミーは少し大きめに作られているし硬い方がいいと言われたのですが、ミキハウスを見たら柔らかめだからどっちなんだろうと思って悩んでいます😭
- 11月10日
nakigank^^
ミキハウスで買ったんですが、ファーストシューズがちゃんとあります!
歩き始めは甲が柔らかいものじゃないと、歩きにくいと思いますし、硬いものはセカンドシューズになるので重いと思います。(笑)
長男が4Eの甲高なので、毎回靴を合わせて買ってます。
ファーストシューズで最初は探すのが足に負担がかかりにくいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も先日ミキハウス見ました!
店頭で11.0があるのがミキハウスだけだったので試着したのですが、靴屋さんではアシックスのような硬めの方がいいと言われたのでいろんな意見があるんでしょうか、、?- 11月10日
-
nakigank^^
かかとがしっかりしたもの。
つま先が上がってるもの。
が良いと思いますが、歩き始めは甲が硬いと曲げる行為がしにくいから、踏ん張りにくいだったか聞きました。
なので、ファーストシューズの時は、甲が柔らかいファーストシューズがいいと聞きました。
その後2歳頃になればスタスタ歩けるし、走ることも増えるので、セカンドシューズで、甲が硬めのもので固定力あげていいと聞きました!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私もブランドにこだわりがあるわけじゃないんです。娘の足が小さくて(11か11.5)先日試着した際に、1番小さいサイズの11.5でもニューバランスとイフミーは柔らかいし大きめぽくて、アシックスはその2つよりは小さめで硬いからその方がいいと言われたのですが、子供専用の靴屋さんで聞いたわけじゃないのでここでも意見を聞きたくて聞かせてもらいました。