子育て・グッズ 幼稚園のプレ教室(親子一緒)、子供用のリュックで持たせましたか⁇親がま… 幼稚園のプレ教室(親子一緒)、子供用のリュックで持たせましたか⁇ 親がまとめて荷物を持っていましたか⁇ 周りのお子さんがどうだったかも併せて教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 持っていくのは 上靴、水筒、クレヨン、園指定の帽子、ウェットティッシュです。 最終更新:2024年11月10日 お気に入り 幼稚園 親子 靴 リュック 帽子 なぁちゃん(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 4月から9月は 親も一緒で 9月からは 子供だけの園だったので チャックとかも 慣らせるために 初めからリュック持たせてました☺︎ 11月10日 なぁちゃん コメントありがとうございます✨ たしかに、慣らせるのも大事ですよね😳 持ってくれなそうですが😂 少しずつ時間のばして入園までに自分で持てるように、使えるように練習しようと思います! 11月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
たしかに、慣らせるのも大事ですよね😳
持ってくれなそうですが😂
少しずつ時間のばして入園までに自分で持てるように、使えるように練習しようと思います!