※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が5年ぶりに訪問。初日は孫に会い、翌日は義母の行きたい場所へ。帰宅が遅いので家で夕食は難しい。仕事があるため、我が家での滞在は難しいかも。

久々の義母の来訪、対応に悩んでいます。

義母とは飛行機の距離で離れて暮らしていますが、
今度5年ぶりに私達の住むところで遊びにきてくれます。
コロナ禍や、義父の闘病でかなり久々になりました。

こちらにはご友人と一緒に来るそうですが、ご友人も孫達が私の住む地域に住んでいるので
初日はそれぞれ孫に会うということになりました。

滞在は3日間ですが、到着するのが日曜午前。
ご友人とホテルに泊まるらしく、空港からホテルまでのバスを予約済みだそうで、到着後はホテルに行きたいそうです。
その後は我が家に来てくれるのかなと思ったのですが、
義母がずっと行きたがっていた場所があるそうで
そこへみんなで行きたいと言われました。

そこまではホテルからも我が家からも電車で1時間、
移動や滞在時間、出先で夕食を食べたとすると、帰宅は21時過ぎます。
なので我が家にお招きするのは難しいと思いますが、仕方ないですよね💦
5年ぶりにこちらへ来るのに、出先で会うだけで良かったのかな…と。

翌日は月曜なので私も夫も仕事が休めない状況です。
本音は、私は日曜帰りが遅くなるのが嫌なので、
出来れば我が家に来てもらって家で夕食を食べてもらいたかったですが
義母の行きたい場所に同行する方がいいですよね😣
次いつこちらに来れるか分からないので。。

コメント

ポムポム

義母さんの意見を尊重してあげる方がいいと思います。
義母さんのご友人も一緒との事なので、きっと旅行の流れも相談していると思います!!
その中で義母さんが行きたかった場所にお孫さんと行ける時間(会える時間)があるだけで嬉しいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、また家には次回のタイミングで来てもらおうと思います✨

• 11月11日