※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊娠・出産

陣痛待ちで疲れています。大きい赤ちゃんで早く産むように言われ、自然分娩希望なのに圧かけられてビビっています。家系はビッグベビーではないはずなのに…

陣痛待ちに疲れてきました。。

38w2dの検診の時に、推定3200g超えていて、
私の骨盤も人より狭く、下から産めないかもしれないから早く産んだ方がいいと先生に言われ焦っています💦

36wから毎日1万歩以上散歩して、スクワットして、あぐらをかいて、熱いお湯に入って、努力していますが全く陣痛がくる気配がありません😰😰

できれば自然分娩希望なのに受診のたびに、大きいから早く産んだ方がいいよーとだけ圧かけられて、ビビるだけ+そんなこと言われたって、、と疲れてきてしまいました。

私自身は2500gで、夫も3200gで産まれており、
そんなビッグベビー家系じゃないはずなのにー😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね。私もそうでした😂
36週から1万歩歩く、スクワット200回、1〜3階往復20回、床の拭き掃除って予定日までしてましたが陣痛こなかったです。

37週で3123gで、大きめだったので早く産みたかったですが無理でした😭

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます。
    どんだけ頑張っても結局赤ちゃんのタイミングなんじゃないかと思えてきて、今日は予定もないしもう一日中ゴロゴロしてやろうかなと思います🤣

うちと同じくビッグベビー疑惑だったんですね、、結局何gでしたか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。結局は赤ちゃんのタイミングなんですよね。
    ゴロゴロしましょう!たまには休まないと!

予定日になっても生まれなかったので、予定日に入院してバルーン入れて、翌日朝から促進剤でした。
    予定日から2日超過で3995gでの出産でした。
    緊急帝王切開でした😅

• 11月10日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

運動しすぎてずっと筋肉痛ですし、、たまには休むことも大事ですよね!好きなもの食べてゴロゴロします!笑

3995!!🤣🤣すごい、、、
    用意していたベビー服って着れましたか?笑
    カバーオール等の上の服は60で買ってますが、肌着類は新生児サイズ(50-60)で用意してるので心配で笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしましょ!笑

肌着は50-60ので全然いけました!カバーオールはすぐに70買って出産前に買ってたのはあまり着ずに終わりました…笑
    ミキハウスとか高いの買ってたのでショックでした😭

• 11月10日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ゆっくりするのも今だけですしね!

肌着は意外といけるんですね!カバーオールすぐ着れなくなっちゃいますよね😱😱
    ええ、、それは可愛いしお高いのにショックですね😱😱
    私はどのくらいの大きさと成長スピードなのかわからなかったのでセールのユニクロかGAPでプチプラしか買ってないです笑

• 11月10日
ナナサン助産院

陣痛待ちの気持ち、よくわかります。。。
わたしも3人とも40週台(予定日を超えて)産まれてます。2900、3600、3300でした。

できれば自然分娩したいですよね。周りから色々言われると思いますが、赤ちゃんは産まれてくる日、産まれ方まで決めてくると言われています😌🫶もし、帝王切開になっても、それは赤ちゃんの希望かも。

胎内記憶の絵本おすすめなので読んでみてください!産まれてからも役に立ちます。周りからなんと言われても、ママが赤ちゃんを信じてあげてくださいね。応援しています。

• はじめて🔰

はじめて🔰

いつ産まれるの?って言われると、こっちが知りたいわという気持ちになります🥲私だって早く産みたいのに...🥲
    結局は赤ちゃんのタイミング次第なのかなと思えてきますね。
    でも正直デカデカと育ちすぎる前に出てきてほしいです笑笑

赤ちゃんを信じて出産頑張ります

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

安心してくださいエコーなんてあてにならないですよ。
1人目の子は39週6日エコーで3600g
けど41週5日で産まれたら3200g
2人目は36週エコーで2800gでしたが38週2日で産まれて3700gでした。

さすがに2人目はエコーとの違いが凄くて驚きました🤣
上の子の時頭でかいは体重重いわで私も難産になるかも!?って悩んでましたが、陣痛来なくて結局帝王切開でした。

• はじめて🔰

はじめて🔰

エコーは誤差があるといいますよね💦

骨盤が狭いからそもそも頑張っても赤ちゃん降りてこられないんじゃないかなぁと不安になります。。
    お腹も元々胸の下の高い位置からぼーんって出てるタイプで、正産期入ってからもそこまで目に見えるほど下がってはいません🥹🥹🥹

• 11月10日
タタい

37週で3000超えてたので早く産みたくなって色々しました、、

YouTubeで船漕ぎ運動を調べてみてください!
これを本気でやったら、次の日破水しました🤣🤣
これのおかげかわからないけど💦💦

結果は3092でちょうど良かったですけど、、
予定日より早く出てきました👶🏻

あとは、雑巾掛けと、階段の上り下りが効くってきくから、毎日してましたよー!!!

• はじめて🔰

はじめて🔰

船漕ぎ運動わたしもやりましたが、今の所効果はないです💦
    デパートにいって全て階段で上り下りして買い物したり、雑巾掛けもしましたが、全くで、、、

色々試して頑張ってるのに結果が出なくて少し落ちているので今日は予定もないし好きなもの食べてゴロゴロしようと思います🥹🥹🥹

• 11月10日
ちぃ

運動など沢山されていて凄いです👏😭運動するのが嫌いなので休日旦那にショッピングに連れられて行くくらいで平日は家が近所に買い物に行くくらいしか運動してないです。。笑

私も毎回の検診で大きいとは言われ続けてきて、前回は37w5dで3345gでした🤣こりゃあ身体中重いし痛いわけだ💦
私の体重は全然増えないのに赤ちゃんはスクスク育ってます笑

骨盤が狭いということで誘発分娩の提案などはなかったですか?😿
私は38wで骨盤の検査なのでまだ分からないのですが誘発分娩の可能性もあると言われました!!(元々計画無痛分娩希望してるからなのでしょうかね)

赤ちゃんのタイミングで出させてあげたい気持ちとお産への不安が交差して毎日不安な気持ちになりますよね、陣痛もこないし、破水もこないし😭赤ちゃんはもう出てきてもいいのになど、、

• はじめて🔰

はじめて🔰

私は小さい頃から結婚するまでずっとダンスをやっていたので、運動嫌いじゃないんですが、歩いたりスクワットしたりとかは嫌いです😃やってますけど💦笑

37wで3300超えてるのはビビりますよね、、わかります。

誘発の可能性もあるかもとは言ってましたが、初産だしあんまり早々と誘発しても反応しなくてお産に数日かかることになりかねないから39w以降で考えるってことでした🥹まずは自然に早く陣痛がくるように頑張ってくださいと、、、だから頑張ってるよ!!って気持ちです🥹

どんだけ運動したりジンクス試そうが、結局は赤ちゃんのタイミングですよねたぶん👶🏻もう早く出てきてーと毎日念ずるかのように話しかけています笑笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1人目 3400グラム
2人目 約3900グラムでした、、私も2人とも予定日超過し1人目は毎日一万歩歩いたりスクワットしていましたが時間切れで計画予定入院で促進剤し、二日間かけ出産さしました😅2人目も破水からでしたが陣痛こず、、2日待っても陣痛来なくて促進剤打ち2日目でやっと効き始めて出産でした。。自然陣痛が起きにくい体質もあるようです、、私も検診のたび大きいね骨盤ギリギリと言われていました。そんなこと言われてもって泣きそうでした。。
3900グラムの子は中々出てこれず分娩時間は1人目より短かったですが激烈な痛みが続き、あと少しで帝王切開でした。🥲 今は恥骨や骨盤が折れたんではないかと思うくらい痛くて、、自然分娩も良いですが帝王切開も大切な選択の一つだなと思いました。
私は最初から帝王切開の話は出なかったですが先生とよくご相談されるとよいと思います!

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます。。巨大児はほんとに出産が恐るべしですね😱😱

エコーは誤差があるというので、思ったより小さかった!となればいいんですが笑笑

帝王切開も立派な出産方法ですもんね!先生とよく相談してみます、、🥹🥹

• 11月10日