2人目の子供がミルクを拒否して困っています。母乳は飲むけどミルクは苦手。離乳食が始まる前にミルクに慣れたいです。同じ経験の方いますか?
ミルク拒否、哺乳瓶拒否の子どうしてますか??
上の子は完ミで育てたのですが、2人目は母乳で育てています。ずっとミルクに変えたいのですが、拒否されてしまいます。搾乳した母乳は飲んでくれるのでおそらくミルクが苦手なんだと思います。上の子の時から軽いディーマーで調子が悪いとほんとにあげたくないです。旦那も協力的なので、ミルクにして一緒に育てようと言ってくれますがそれが出来なくてしんどいです。もうすぐ離乳食も始まるのでそれを機にミルクに出来たらなーと思っています、、。
同じような方いませんか??🥺
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
搾乳したものは哺乳瓶で飲めるってことですかね?
うちも最近混合にしましたが最初は拒否されていました😅
毎日少量ずつスプーンでミルクをあげて味に慣れてもらいました!
最初は全然飲まなかったのにある日突然飲むようになりました🙌
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で哺乳瓶拒否されて、いろんな哺乳瓶やいろんなミルク試して買ったけどどれも受け付けてくれず、仕方なくの完母になり。もうすぐ2歳ですがまだおっぱい飲んでます😭
おっぱい好きな子は本当に母乳しか無理なんでしょうね🥲
-
はじめてのママリ
やっぱりそーゆう子もいるんですね😳
2人目母乳にしてみて、母乳もミルクもどっちでも大変だなって気づきました😅- 11月11日
はじめてのママリ
少しずつ慣らしていったんですね😳
ちょうどスプーン練習もはじめたかったですし試してみます!!ありがとうございます🥺