4歳女の子への誕生日プレゼントで迷っています。アナと雪の女王のトゥインクルマイクとピアノえほんのどちらが喜ばれるか教えてください。
4歳女の子誕生日プレゼント どっちがいいと思いますか?
プリンセスにハマりつつある女の子で、ラプンツェルやアナと雪の女王を観ながらよく歌っています。下の2つどちらかプレゼントしたら喜ぶかなと思っていますが、決めきれないのでみなさんのご意見いただけると嬉しいです。ちなみに誕生日は誕生日旅行+プレゼントという感じです。
1.アナと雪の女王 トゥインクルマイク
3曲流れるマイク(歌詞はなし、メロディーのみ)で見た目もかわいいので、ノリノリで歌いそうです。歌詞カードはありません。
2.アナと雪の女王 ピアノえほん
アナと雪の女王の5曲(メロディーのみ)+童謡も入っていて、ピアノに触れるいい機会かなと思います。自宅にピアノはなく実家に帰省の際に少し触る程度です。ひらがなの歌詞もついているので、最近文字が読めるようになってきたので、それも楽しいかなと思います。
もらったときの反応を予想すると、1のほうがテンション上がりそうですし、映画を観ながらマイク持って歌えるなーと思うのですが、2のほうが教育的な要素?はあるかなぁと悩んでいます。どちらも3000円以下です。両方買わなくてもいいかなーと思っているので、みなさんだったらどちらにするか教えてください!
- ままり👧👶(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
めろん
うちはピアノ絵本大好きです!長く遊べるのはピアノ絵本だと思いますよ。
ママリ
どっちも魅力的ですが…
もし私が娘にあげるなら1のマイクにします!
プリンセスも好きですが、歌って踊ったり、アイドルごっこしたりYouTuberごっこしたり、なにかしらマイクに見立てて歌ってるのでごっこ遊びにも使えるかなぁと思うので😊
-
ままり👧👶
コメントありがとうございます。アイドルごっこ、うちもやっています🤣マイクのほうが遊んでる姿は想像できるのですが、ピアノにも少し触れてほしいな〜という親の気持ちもあり…みなさんのご意見参考にもう少し検討します!
- 11月11日
チロル
1持ってます!✨
3歳前半の頃にバァバにがくれたのですがそこそこの頻度で遊んでますよ!今4歳ちょうどです。マイクがわりにして歌って踊ってます!
-
ままり👧👶
コメントありがとうございます。マイクで曲を流さなくても、別の歌でマイクを持って歌うっていうだけで、女の子はテンション上がりますよね!買ったら毎日ショーが始まりそうです🤣みなさんのご意見参考にもう少し検討します!
- 11月11日
ままり👧👶
コメントありがとうございます。長く遊べるんですね!結構、ピアノえほんって1歳とかのプレゼントにされてる方が多いので貴重なご意見ありがとうございます。ちなみに4歳のお子さんはまだ遊んでいますか?