※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20年前、国内旅行中にホテルで注射器を見つけたが、報告しなかった。後悔しており、報告すれば警察が来る可能性はあったでしょうか。

若い頃の話です
批判はご遠慮願いたいです🙇

20年前国内旅行でビジネスホテルに泊まったら注射器(キャップ付き)がでてきました。
友人と話し合い、通報されて疑われて拘束されるのも怖かったので、見なかったことにしてそのままにしましたが、たまに思い出してやっぱりフロントにお知らせすれば良かったなと少し後悔しています。

もしフロントに伝えていたら警察が来て事情聴取などされていたのでしょうか?

コメント

あんにんどうふ

事情聴取等はされるかと思います!
でも普通に考えて、注射器の持ち主であれば通報するはずないので疑われる可能性は低いんじゃないですかね🤔
もし私なら、、、注射器に触ってしまったら自分からフロントにいいます!身の潔白のためにも😂笑

でも旅行で泊まったとのことですので、警察に3〜5時間くらい時間取られるのしんどいんでそのままにする可能性もありますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、見つけたのは晩御飯を食べてから戻った時なので、すでに夜中🕛
    確かに、持ち主なら捕まるので自分からわざわざ言わないですね(● ̄▽ ̄●;)ゞ

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

こんなこと言うのも…と思いましたが、私も面倒ごとに巻き込まれたく無いタイプなので多分見て見ぬふりしてしまうかも…と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今考えれば捕まる事はないと思いますが、その時は夜中というのもあって、こんな時間に知らない土地で拘束されるのは怖い!!帰れなかったらどうしよう😨となりました💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

そもそもなんですが、ホテルの清掃に入ったときに、ホテル側も注射器に気づかなかったんですかね?🤔
私なら、え?注射器なんで落ちてんの?と思って、深く考えずにフロントに話すかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね。
    きっと清掃の人はシーツなど見た目にわかる物だけ綺麗にして、他はちゃんと掃除しなかったんだと思います😨

• 11月10日