※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
家族・旦那

夫の協力不足と子育てストレスについて相談したいです。

👿旦那デスノート👿
吐き出させてください😩
お目汚し失礼します💦

生後4ヶ月の息子。体重増加が良くなく、先日かかりつけ医より1日6回の授乳と指導を受け、4歳の娘との2人育児をワンオペの中頑張って授乳して、無事体重は増加してきました。
夫は平日は終電で帰ることが多い為頼れません。
土日は休みなので協力し合える!と思い、今日は夫と協力し合ってやってきました。
先程23時過ぎに夜の授乳を頼んだものの寝室から息子の泣き声が聞こえ、行ってみたらミルクを飲まなかったと。
何やら夫の機嫌も悪い😇💔
飲まないのは仕方ないにしても、泣く息子をベビーベッドに置き、自分は布団を被り、この時点でオイオイオイと思っている私。
寝るのか聞くとYESと。違うだろ😇😇
深夜にも授乳している為どうするのか聞くと「やらなくたって大丈夫だよ」と。
私かかりつけ医からの話伝えたよね?
今日再診してきたばかりだから最新の話だよ??
ミルクって私が趣味で頑張ってるとか思ってる??
推しの番組を観て夜更かししていた為まだ起きていた娘にも「お父さん、そんなこと言ったらお母さん困っちゃうよ。悲しいよ」と言われる始末😇
4歳の娘に言われてるよ。。
結局寝かしつけをする訳でもなく、1人さっさと寝てしまいました😇🌋🌋🌋
その後泣く息子をあやし、寝かしつけ、娘の寝かしつけもしたのは…俺だ俺だ俺だ俺だ俺だーーーー!!!!!!!!!!😇
荒ぶる私の気持ちを落ち着かせる為に吐き出させてもらいました🙇‍♀️
真面目に書くと辛くなるのでふざけてますが、、心の中は大荒れです🌊
これだけ見るとただのクズに見えますが…普段は協力的なのに、何があったんだ😇
いや、何かがあったとしてもこの態度はNGでしょう。。
その上、夫は数日後に飲み会に行く予定。
今の状況を社会人に置き換えると破綻してるのに、なぜ家庭だとやるんだ。。
ガンバレルーヤのよしこの「クソが!!」が深夜の私の脳内に響いています。
バルス!!!

コメント

あんにんどうふ

バルス!!🤘
飲み会キャンセルさせるぞ😇

って言いたくなっちゃう

ママリ

クソが!!です😇
おつかれさまです。。。

saku

お疲れ様です😭ひどいですね💦
娘さんのほうが分かってますね…
体重増加して良かったです!
お子さんの月齢近いのもあってコメントしました🙇‍♀️

まめ🔰

こんな荒れた投稿に皆様ありがとうございます😭
個別にお返事できないのでこちらでまとめさせて頂きます🙇‍♀️
私の心境を長文LINEで送ったところ、謝罪の返事が来てました。
クソが!のLINEスタンプって売ってないんですね🥺
欲しかった…笑
とりあえず、無事噴火は収まりそうです😂⛰️
が、とっても傷ついたので、今日は子供のお世話以外、他の家事はやらない予定です😇
温かいコメントありがとうございます✨✨