旦那が赤ちゃんを置いてタバコを吸いに行き、赤ちゃんの安全を心配しています。喫煙者との結婚に後悔しています。
愚痴らせてください。
旦那が2ヶ月の子どもを置いて外にタバコを吸いに行ってました。私が上の子の寝かしつけをしていて、寝落ちしてしまったかと思ったから吸いに行ったらしいです。
前に下の子をお願いしたとき、「タバコは吸いに行っていい?」ときかれたので、まだ小さい赤ちゃんだから、いつ吐き戻してそれに溺れて息ができなくなるかもしれないから目を離さないでと伝えました。正直こんなこと説明しないとわからないのかとドン引きでしたが、説明したらわかったと言っていたのでそれで終わりました。
それなのに今日寝かしつけ終わってリビングに行ったら赤ちゃんをおいてタバコ。もう本当にドン引きしました。この人は赤ちゃんの命よりタバコが大切なんだと思いました。
喫煙者と結婚したの、常々後悔してます。臭いし、家にいたら度々いなくなるし、出先でもタバコ休憩が長いから時間の無駄だし。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
男の人は言わないと分からないみたいですね。
旦那もいちいちそれ聞いてこなくても考えればわかるだろ!ってことも聞いてくるのでイライラします。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も脳みそ大丈夫かと思うぐらい酷くて話しにならないです😇😇
敷地内禁煙も常識なく周りを見る力もないので関係なく吸っていて先日キレました。
危機管理能力無さすぎますよね。母親は何も分からない所からスタートして周りに聞いたり調べたりしながら育児してるのに旦那はすぐ聞けば返ってくる回答を考える事もなく聞くだけ。
ストレス溜まりますよね😇
コメント