※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中に子供が泣いているのに、旦那が気づかないことにイライラ。他にも悩みがあるお母さんたち、どうやって気持ちの折り合いをつけているのか知りたい。

気持ちの折り合いのつけかたについて!!
ほぼ愚痴です!!

旦那よ、、
あんなに夜中大きい声で子供が泣いてるのに、なぜ聞こえない。本当に不思議で仕方ない。
夜中に何度も起きるたびに、寝かしつけて、寝不足でイライラもするなかで、横でぐーすか寝てんなよ!!!二重で腹が立つ!!!
しかも寝言で子供起こすなよ!!💢
その他諸々も、、、

世の中のお母様方、
気持ちにどう折り合いつけてるんですかー😫笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から戦力外で考えてました☺️!

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃそれ思ってました🤣ほんとよく寝れるなーって思いますよね。
でも、私は育休中で昼寝できるけど旦那は毎日お仕事頑張ってるもんなーって思ってなんとか乗り越えてました笑
たまに文句言ってましたけど!

maimai

私は育児は2人でするものって思っていたのと、寝不足すぎてメンタルボロボロになってしまい、お願いだから少しで良いので寝かせてって頼んで主人が休みの前の日は夜泣き対応変わってもらいました。
なかなか起きないこともありましたが、「あなたは私を寝かせてもくれないのか??寝不足で家の中雰囲気最悪でもいいのか?」と言ったら起きるようになりました😊

世間のお母さん達は夜もほぼワンオペが多い中ですが、私は睡眠が取れないとダメなので仕事頑張ってくれてるのはわかってますが、育児は変われる所変わってもらってます。ほぼ脅しですが笑

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
初めはイラついてましたが、旦那は仕事あるからなーて💡思う様にして旦那の休みが2日あるとするなら、そのうちの1日は協力して貰うようお願いしました💡

なのでその1日をリフレッシュして、また1週間励みます!みたいな🥺

月齢が上がってくると夜間のぐずりも少しずつおさまってくると思うので、ファイトです💪🏻

はじめてのママリ🔰

男の人は脳の構造的に、寝てる時に赤ちゃんの泣き声が聞こえないって見てから、なるほどねーと思って諦めました😂
逆にママは、赤ちゃんが泣く前の「ふぇぇ……」って声でもハッ!て目が覚めるのに🤣
男って無責任です楽そうだなーと思ってます(笑)