旦那が最近グチグチ言ってくる。家事ができなかった理由や掃除のことで怒られる。つらい。
旦那のことで吐き出させてください。
今日、私の車で家族で出掛けていました。旦那が運転していました。内窓が汚れていて運転しずらいと怒られました。「車大事にせんよな。まじ汚い。家も汚い。」とかいろいろ言われました。
半年前に新築に引っ越しました。私はその頃に妊娠がわかりすぐつわりで入院したりしました。7月まで家事はろくにできませんでした。7月からはやれることはやっていました。今、妊娠9ヶ月でできる限り掃除もしてるつもりでしたが浴槽を一度もジャバしてませんでした。久々に沸かしたらなんか汚かったしと昨日も言われました。そうゆうとこできてなくてグチグチ言われます。
なんか最近よくグチグチ言われてつらいです。
- はじめてのママリ
なー
つらい🥲
妊婦期間ってほんと、どの期間も違う辛さがありますよね。
私は家事なんてほぼ出来なかったから、ママリさん9ヶ月でもお掃除してるなんて偉すぎます😭!
子供をお腹で育てるという命をかけた大仕事をしてるのですから、ジャバくらい気になる人がやってほしいところですね🥺泣
妊婦というだけで大変だということ、旦那さんわかってほしいですね。。
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
奥さんつわりで大変だったんだから旦那がすればいいじゃん!って思ったわたしは性格悪いですかね😅
でもほんとにそう思っちゃいます。自分がせず、つわりで体調悪い奥さんに、あれこれ出来てないから汚いとか、何言うてんねん!って思います…
ぽたぽた
辛いですね。つわり中できない事情をわかってるのにそんなこと言うのそれ生まれてからも言われると思いますよ
今から言い返すなり自分でするよう教育した方がいいですよ
Chaki
気になるなら旦那さんがやればいいのに、、と思ってしまいました💦
ただでさえ妊娠して体重いのに9ヶ月じゃしゃがんだり前のめりになったりするのよけい辛いし、(つわりも酷かったなら尚更)妊娠前と同じこと求めてくんな😇って思ってしまったわたしは正確悪いですかね😅
車はわたしも綺麗かと言われればそうでも無いかもですが、男性と違って興味なければ頻繁に洗車するわけでも無いし、、、
家族の前で言わなくても😅って思います、、
一緒に両親学級とか産院の検診とか行くと父親に向けて色々言ってくれるので響くといいのですが、、
はじめてのママリ
一括の返信ですいません。
みなさん優しいコメントありがとうございます。
性格悪くないですよ。私もそこまで言うならやってと思う部分もあります。1人目妊娠中のときよりは旦那もかなりしてくれてはいますが言い方がたまにきついです。
妊娠のことで前かがみになるのがつらいとかもいってますけどなかなかわかってもらえてるのかもわかりません。
子供のお風呂は必ずしてくれますが。。
つわりの間はよくしてくれてました。
コメント