※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が夢中になれるおもちゃを探しています。手芸用パーツが好きで、100均で集める方法を検討中です。同じようなお子さんのママさん、どうしていますか?

2歳の子が夢中になれるおもちゃ、何があるでしょうか?
最近娘がYouTubeの特定のチャンネルにドハマリしてしまい、要求が凄いのでなんとか他の遊びに誘導したいのですがイマイチハマれるおもちゃがないようです。

もしかしたら親の一緒に遊び方の問題なのかもしれませんが、おもちゃのラインナップの問題なら娘のためにも買い足してあげたいなと思っています。

↓は家にあるものです。

・レゴ→短時間遊ぶ程度
・パズル→短時間遊ぶ程度
・おままごと野菜→ハマるときは凄い
・クレヨン→ブーム去り
・キラキラした手芸用のパーツなど(私の物)→異様に好き

手芸用のパーツはお皿に分けたり色んな楽しみ方を展開していて相当好きなようです。
体動かすより、お喋りや、↑こういう細かいものが大好きです。

おもちゃじゃなくてそういうのを100均でたくさん集めてあげるほうがいいのかな・・?
そういうのが好きなお子さんのママさん、どうしてますか??

コメント

Sapi

すいすいお絵描き
わりとハマってやってます🙆‍♀️

細かい系だとビーズアクセサリー作りや
アクアビーズなんかも喜びそうかもですね👍🏻 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですビーズ系やりたいんです!もう少し大きくなったら早く見せてみたいなと思っています🙌何歳くらいでしょう・・?

• 11月10日
  • Sapi

Sapi

対象年齢は3歳?とかだったと思いますが
    細かいこと出来たり落ち着いてやる子ならできそうな気がします✨️

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    今は作業って感じなので、造形に興味が出てきたころに始めてみようと思います✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeのクマーバが好きでいつも「ま」って言ってリモコン持ってきます😭
TVのスリープ機能を使って消すとたまに諦めますが大体大泣きです🫠
なので公園いったり本読んだり後は音が鳴るおもちゃなど使ってどうにか過ごしてますが1日1回は必ず見てます👶

• ママリ

ママリ

クマーバなんですね!ウチはbebefinnです😂
    画面消して音楽だけにすると最初は嫌がるけどなんとか受け入れてくれます😅観たがって泣くの見てるとちょっと残念な気持ちになりますよね😂

• 11月10日
may

シール貼りとかどうですか?
保育園とかでも年齢問わずよくやってたのですが、かわいい食べ物とか動物のシールももちろん好きですが、丸シールが子どもは好きみたいで(笑)
カラフルな100均とかで売ってるやつわかりますか?学校とかにあったようなやつなのですが🤔笑
それをうちはシール貼りの台紙って調べていただくと出てくるのですが、コンビニとかでコピーして丸シールを好きなようにペタペタ貼らせてます。
ダイソーのシールブックとかもすっごくおすすめです!
息子ももう数ヶ月ちかくハマって、たまに飽きた時もありましたが忘れた頃に出したりすると夢中でやってます。
あと、その年齢でしたら積み木積み重ねて遊ぶのも上手になってくる頃です🙆‍♀️
形のあるものを同じ形の穴に入れて遊ぶおもちゃとかもできるようになってくる頃です!
あとはトイサブとかレンタルするのも手だと思います!
買うと場所は取るし、気にいってくれるのか、すぐ飽きるかもわからず、高めのおもちゃは買うの躊躇してしまうのですが、レンタルだとものすごく気が楽です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

アドバイス受けて今日一緒に100均行って色々仕入れてきました!
    丸シールに異様にハマってくれました😂トイサブもいいアイディアですね!色々ありがとうございます!

• 11月10日
  • may

may

シール貼り親も想像つかない遊びに発展してくので、笑
    なんでここにシールついてん?とか洗濯した服からシールポロポロ出てくるとか、頭にベッタベタにつけてるとか、こっちにつけてくるとか、今はそこらじゅうにペタペタがブームになってしまって😅
    最初シールまみれでイライラしてましたが、その辺ついてたり落ちてるやつは気が向いた時剥がすようにして100均だしまあいいかって割り切れるようになりました(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

工作とかどうですか?
うちはハサミで画用紙切ってノリで貼って、その後シールやスタンプ押すだけでもとっても楽しそうです!
あとは絵本も大好きです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!工作、波があるので久しぶりに誘ってみようと思います🥰

• 11月10日