※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
家事・料理

娘が偏食で肉じゃがを食べた。偏食少食のお子さん向けメニューはありますか?

食にほんとに興味ない娘が肉じゃが作ったらまあまあ食べれて嬉しい☺️
普段は、納豆ご飯、ポテト、ヨーグルト、わかめご飯、コーンスープ、味噌汁、卵スープで生きてるような感じの子なので笑
偏食少食のお子さんお持ちの方、これならまあまあ食べるよってメニューありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も似たような感じでした💦
辛くない麻婆豆腐たべてくれましたよ。

• n.m

n.m

いいですね!麻婆豆腐✨
    うちの子は咀嚼しなきゃ食べれないものが苦手なのかやる気ないのかで、、、豆腐いい感じそうなので作ってみます!

• 11月9日
ポセイドン

豚汁と、野菜を煮込んで出汁をたっぷり出した甘い味噌汁です。
汁まで飲み干します😊

• n.m

n.m

野菜取れる系最高ですね、作ってみます!

• 11月9日
どどど

上の子がそんな感じの食生活で今クラスで1番背が高いので安心してください🤣!!!

納豆ご飯にオクラ、しらす、鰹節をあるものを乗せると食べてくれます!
卵は好きなので天津飯、オムライス、チーズオムレツとか作ってました✨
5歳なので生卵もデビューしたので卵かけご飯も今は好きです😌

• n.m

n.m

すごい👏うちの子はおチビなので身長伸びてくれたらいいのですが💦

納豆ご飯にプラスで何か入れてみます!
    卵も栄養たくさんなので使えるといいですよね、試してみます✨

• 11月9日