アトピー体質のお子さんいる方へ 2歳の子供、ベビーソープ卒業時期について アトピタ使用経験あり、他の製品に不安 卒業したいが何を使えば良いか悩んでいます
アトピー体質のお子さんいる方、何歳からベビーソープ卒業しましたか?
うちの子は来月で2歳ですがまだベビーソープ使ってます。
そろそろベビーソープは卒業したいのですが、何を使ったら良いのか分からず、卒業できずにいます。
0歳の時に一度アトピタを使いましたが、湿疹が悪化して以来怖くてピジョンのベビーソープから変えられずにいます。
そろそろ卒業したいのですが、どのような物使ってるのかとかお話聞けたら嬉しいです。
- うさぎ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
2児ママ
ミノン使ってます!
軽度の症状なので参考になるかわかりませんが…
ミノン使ってから肌綺麗です!
はじめてのママリ🔰
ナイーブの泡タイプ使ってます!
-
うさぎ🔰
はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
ナイーブの泡タイプですね。
お子さんは発疹出たらステロイド薬使ったりしてますか?
うちの子が新生児期からずっと発疹でたら使ってるので参考として教えて頂けると助かります。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時からずーっと使ってます!ステロイドの塗り薬もステロイドの貼り薬も使ってます!
- 11月9日
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
ナイーブも良さそうですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます。- 11月9日
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
因みにロコイドとヒルロイドのMIXのクリームって常用してますか?
うちの子が軽度なのか分からないのですが、新生児期からずっと発疹が出たら上記のクリーム使ってます。
2児ママ
弱いのでリドメックス
強いのでマイザー
処方されてます!
でもミノンにしてから発疹出ないので半年ぐらい塗らずにすんでます😊
うさぎ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます。
ミノン凄いですね。
使ってみようと思います。