※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時の服装について相談です。肌着、長袖カバーオール、スリーパー、掛け布団、毛布の組み合わせで暑いかどうか気になります。

夜寝る時に着せすぎとはどの程度のことゆうんでしょうか?
肌着に長袖カバーオール(綿)にスリーパー着せて、掛け布団と毛布は暑いですかね?🤔
ちなみに今季はまだスリーパーは使ってません🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いと思います💦
スリーパーか掛け布団どちらかでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一緒に寝てるんですけど、動いてよく布団脱いだりしてるのでスリーパー着せといた方がいいのかなぁと思いました🤔
    スリーパーもガーゼのやつなんですけど、もっと寒くなってきたらまた考えます✨️

• 11月9日
ゆり

地域にもよるとは思いますが・・こちらは関西在住でそれだと暑いかなと思いました🤔
だいぶ寒くなってきましたよね🥲
うちはちょっとゴツめ?のパジャマにスリーパー着せてます!
昨日はちょっと寒かったのでふわふわブランケットかけましたが・・今日は昨日ほどじゃないのでブランケットはなしにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今は東海です!
    いきなり寒くなりましたよね💦
    やっぱりどっちかでいいですかね✨️
    私は一緒に寝てるので布団は絶対的な感じなので、とりあえずはスリーパーなしでいいですかね☺️

• 11月9日