2人目妊活中です。先月からまたクロミッド飲んでタイミング法始めました…
2人目妊活中です。
先月からまたクロミッド飲んでタイミング法始めましたが、先ほどリセットきました。
なぜか妊娠してる気がしていたのでショックです。
まだ1周期目ですが、妊活に対してかなりストレスになっています。
娘がいるのに娘といる間も妊活について調べたり考えたりしてしまう自分が嫌です。娘が1番大事なのに娘に申し訳なくて。
薬をもらうために娘を連れて病院に行くのも、私が内診してる間に少し離れると大泣きで申し訳なくてそれも辛いです。
娘のときもタイミング法でしたが、クロミッド飲まず諦めた周期にきてくれました。考えすぎてしまう性格なのでそれが良くないと思い今回も自然に来てくれるのを待つのがいいと思う反面、私は20代で出産を終えたいというのもあり、1周期1周期大事にしないといけないなと思ったりして分からなくなってきました。
あとはSNSで同じ時期に産んでいる人が2人目報告を見かけることが増えたので焦ってしまってます。
焦ることではないのにそう思う自分が本当に嫌です。
質問ではなくすみません、吐き出せるところがなくこちらに書かせてもらいました😭
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント