女性は、風邪症状が続いており、治療方法に悩んでいます。また、裸足がいいという義母の意見に疑問を持っています。
2週間前から透明鼻汁、1週前からたん絡み咳、昨日から朝7度台、夜8度台の発熱があります。いつもかなり食べるのですが、多少人並みの量になり、一度だけ嘔吐、軟便ありました。顔は荒れてますが、発疹はありません。かなり元気でうろちょろしてます。
症状が出る度に(今回の風邪で3回)受診してそれぞれ投薬ありますが、経過が長いこと、たん絡みが可哀想で、これ以上薬あげて鼻吸ってご飯食べて寝る以外何をしてあげれば良いか分かりません。
解熱剤を使うほどでも無いし、(高くても8.1度、超元気)抗生剤も先生あまり出したく無さそうで、そんなに受診するなら、、みたいな感じで渋々だったので、鼻汁に色ついてきたり、痰が悪化するようなら使おうと思ってます
あと気になるのですが、義母は熱が出ても裸足が良いというのですが、私は風邪引いてる時は家の中でも靴下履いたほうがいいのでは?と冷たくなっているので思ってしまいます、、今日履かせない方が良いんだよーって言われたんですけど今は違くないか?となって、、皆さんどうされてますか?ちなみに雪国で寒いです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのとまと🔰
鼻水に色がついているのであれば細菌感染してるので抗生剤を飲ませてあげた方がよいのかなぁ〜と思います💦中耳炎にもなりますしね😅鼻水をとめないと熱も下がらないですよ💦鼻水が出るから痰も出やすくなります🤧咳も出ますよ💦
子供は手足で体温調節すると聞いた事あります。熱がある場合はそんなに暖めなくていいので履かせないですね☺️部屋が温いといいと思います(*^^*)
はじめてのとまと🔰
透明ならまだ飲ませなくてもいいですよ。鼻水は抗生剤ではとまらないですね💦鼻水をとめるにはアレルギー剤かよく処方されるカルボスティン??だったかな??が効くのかなぁと思います😊
小児科より耳鼻科に受診された方が治りは早い気がします☺️
はじめてのママリ🔰
まだ透明の鼻水だけど、抗生剤飲ませた方が良いんですかね、、?鼻水って抗生剤で止まりますかね?お医者さん出したがらなさすぎてなんの説明もなくて💦