※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
住まい

転勤族から一転、住宅展示場で高額な土地代と家代に悩む女性。一流ハウスメーカーの4LDKの相場はいくらでしょうか?

転勤族でしたが、転勤がなくなった為家賃を支払うのも勿体無いと思い今日住宅展示場へ行ってきました。
何も調べずに行ったので予想よりも土地代、家代が高く悩んでいます。
一流ハウスメーカーで標準の4LDKはいくらくらいが相場ですか?

コメント

ちぃ

シンプルな総2階で4500万です😊

• マコ

マコ

やはりそれくらいが相場なのですね💦
    土地、家で見積もってもらったら8.9千万で老後が心配になってきました😰

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

一流はほとんど行きましたが、多少前後はしますが大体はこの価格です。

総2階やめたり、オプションつけていけば4500万からどんどん上がっていく感じです!

一流で建てて土地代も入れたらそれぐらいにはなりますよね💦

• 11月9日
  • マコ

マコ

予算5、6千万で行ったのでもう一度考え直します💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

ハウスメーカーのランク落とせば予算内でも見つかると思いますよ😊

• 11月9日