ベビーカーの防寒対策について迷っています。サイベックスメリオカーボンを使用中で、フットマフとケープで悩んでいます。足元まで覆えるものがいいです。アドバイスください。
ベビーカーの防寒対策迷ってます☃️
愛知県在住、平日は車なし(夫が使うため)で基本ベビーカー、土日は車移動です。最寄駅やスーパーまでベビーカーで10〜15分で、ほぼ毎日お出かけします❄️
サイベックスメリオカーボンを使っているのですが、
サイベックス純正のフットマフorベビーカーケープ(ノースフェイス等)orベビーカーフットマフ(エロディ等)を使うか、迷っています!
ケープの方が使いやすいですかね??フットマフだと室内に入った時に脱がせる(?)のが面倒かなと思ったり...
最近はブランケットをベビーカークリップで留めてかけて使っているのですが、蹴りまくって捲れ上がるので、出来れば足元までしっかり覆えるものがいいな思ってます👶
アドバイスお願いします🙇♀️
- ななりー(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ケープタイプの、ユニクロの2wayブランケットを使ってます!
3,000円位で安いし抱っこでも使えるし、生地も厚すきず薄すぎずで丁度いいです☺️
真冬だと少し心もとないかもですが、15分程度なら着る物で調整すれば大丈夫かと😊
うちも蹴りまくるんですが、スナップボタンで下の部分を袋状に留られるので、今の所足が出ちゃうことなく足元も覆えて暖かそうです👌
a
ケープタイプおすすめです!
クリップで付けるだけなので、ベビーカー抱っこ紐チャイルドシート全部行けます☺️
私はユニクロのものでは無いですが、足元は袋状になってるのでその中に足を入れれます☺️
-
ななりー
ケープおすすめなんですね☺️
足元が袋状になってるケープタイプを探すのが良さそうですね🤔- 9時間前
ななりー
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
ユニクロいいですね👏スナップボタンあるのも便利ですね!!
はじめてのママリ
スナップボタンで何段階か長さを調整出来るのでとても便利です!
洗濯機でもガシガシ洗えるし、1枚のブランケットとしても使えるというのも良いです😆
良かったらご検討ください🤗
ななりー
なるほど💡
たしかにユニクロなら洗濯機でガシガシ洗えます😆ありがとうございます!!