※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

ベビーカーの防寒対策について迷っています。サイベックスメリオカーボンを使用中で、フットマフとケープで悩んでいます。足元まで覆えるものがいいです。アドバイスください。

ベビーカーの防寒対策迷ってます☃️

愛知県在住、平日は車なし(夫が使うため)で基本ベビーカー、土日は車移動です。最寄駅やスーパーまでベビーカーで10〜15分で、ほぼ毎日お出かけします❄️

サイベックスメリオカーボンを使っているのですが、
サイベックス純正のフットマフorベビーカーケープ(ノースフェイス等)orベビーカーフットマフ(エロディ等)を使うか、迷っています!
ケープの方が使いやすいですかね??フットマフだと室内に入った時に脱がせる(?)のが面倒かなと思ったり...

最近はブランケットをベビーカークリップで留めてかけて使っているのですが、蹴りまくって捲れ上がるので、出来れば足元までしっかり覆えるものがいいな思ってます👶
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ケープタイプの、ユニクロの2wayブランケットを使ってます!
3,000円位で安いし抱っこでも使えるし、生地も厚すきず薄すぎずで丁度いいです☺️
真冬だと少し心もとないかもですが、15分程度なら着る物で調整すれば大丈夫かと😊
うちも蹴りまくるんですが、スナップボタンで下の部分を袋状に留られるので、今の所足が出ちゃうことなく足元も覆えて暖かそうです👌

• ななりー

ななりー

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    ユニクロいいですね👏スナップボタンあるのも便利ですね!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スナップボタンで何段階か長さを調整出来るのでとても便利です!
    洗濯機でもガシガシ洗えるし、1枚のブランケットとしても使えるというのも良いです😆
    良かったらご検討ください🤗

• 21時間前
  • ななりー

ななりー

なるほど💡
    たしかにユニクロなら洗濯機でガシガシ洗えます😆ありがとうございます!!

• 9時間前
a

ケープタイプおすすめです!
クリップで付けるだけなので、ベビーカー抱っこ紐チャイルドシート全部行けます☺️
私はユニクロのものでは無いですが、足元は袋状になってるのでその中に足を入れれます☺️

• ななりー

ななりー

ケープおすすめなんですね☺️
    足元が袋状になってるケープタイプを探すのが良さそうですね🤔

• 9時間前