※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病で1週間経ち、水脹れが潰れず心配。固形物は少量しか食べられず、共働きで休めずおじいちゃんおばちゃんに頼りきり。月曜日から登園してもいいですか。

手足口病になって1週間が経ちましたが水脹れが潰れずそのままです。
病院に登園してもいいか聞いたところ登園OKをもらいましたが、大丈夫なのか心配です。
口の中が痛いのか、まだ固形物を沢山食べられるほどまで回復はしていないです。少量なら食べられます。
共働きなので、これ以上休めないし、おじいちゃんおばちゃんには頼りきりました。月曜日から行っていいのかな。
手足口病になった方いつから登園させてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日間だけ休ませました💦
手にも少し発疹ありましたが、口の中のが酷くて沢山は食べられなかったので、いつも通り食べられる様になってから幼稚園にいかせました😱

結構病気に敏感なママ友もいるので、実際にすごく嫌な顔されたママ友も居たので😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます
    うちの子も口の中が痛いみたいで、味噌汁やそうめんしか食べられません。早く治ることを願うばかりです。

• 11月9日
りの

病院の基準より保育園の基準だと思います🙄
ぐじゅぐじゅしてなくかさぶたになってれば大丈夫です☺️ご飯も食べれて

• りの

りの

保育士してますが写真の感じだとまだ無理そうです😣

• 11月9日