はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
「会社」に関する質問
10月9日から産休に入りました。 営業職で20日締めの翌月24日払いなのですが営業なのでノルマをクリアすれば固定給はあって歩合が乗るって言われてて産休入る前に3ヶ月全月ノルマを頑張って達成しました。 ですが最後の給…
4歳と8歳の子供を育てながら、正社員で働いています。 1年前に部署異動があり、仕事にも慣れてきました。そんな中、急遽事務所の合併の話が出て、今は2人で事務処理をしています。それぞれの事務所の顧客をそれぞれ担当…
どこに行っても近隣トラブルはあるものですか? 戸建てなのですが隣の家とうちの家が近く間にペットボトルやタバコの吸殻が落ちていて、うちの方へ隣の人が寄せてきます。玄関の前にタバコの吸殻が置かれていたこともあり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント