はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
「転職」に関する質問
来月から転職のため、 今日から今月末まで有給消化中です 保育園の先生には有給消化でも預けていいよと確認も取りましたが、 「見れそうな日はお家で見てね」と軽く言われました。 これだと平日5日預けるのは ちょっと…
自分が大人の発達障害ではないかと思ってしまいます。 苦手な事 頼まれていた仕事を忘れ後で気づく 人が話している時に発言したくなる タスク管理が苦手 イレギュラーな事が起こると焦ってしまう。 時々仕事でケアレスミ…
会社を辞める予定です。 失業手当をもらいながら転職活動する予定ですが見つからなかった場合専業主婦も視野に入れてますが失業手当はもらえるものでしょうか、? また、保育園は会社をやめても次が見つかるまで2ヶ月間は…
お仕事人気の質問ランキング
コメント