はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
はじめてのママリ
国保に入ってるより社保の方がいいからじゃないですかね🤔
ももたろう
14日で社保が切れて、少しでも空いてると国保に入らないといけないからですね。
でも、国保は1ヶ月分で払わないといけないのでマイナスですね。
でも、移行期間で2週間あるし、万が一事故等で病院にかかってもあとで国保に入る事もできるみたいです。(人伝てなので曖昧ですが)
私も先月転職により1週間空いてしまいましたが、無保険状態でした(笑)
なので、その間は保険証無しで静かに過ごしてました。
「転職」に関する質問
旦那と別居中この先どうするか 旦那に3回目の借金がわかり嘘をつかれたので別居中です。 1回目の時に私が家計を管理してて完全にお小遣い制にしていたのですがお小遣いで足りない分を隠し口座を使いリボ払いで借金してま…
2人目里帰りについてアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 【状況】 ・上の子は保育園に通っています ・里帰り先は車で8時間の距離です ・34週〜1ヶ月検診終わるまで滞在予定です(最長3ヶ月) ・夫が転職活動中で育休が…
育休から復帰して3ヶ月ほどで退職(転職)したら、保育園退園になるリスクありますでしょうか? 今年5月に育休から復帰しました。 辞めてもまたすぐに働くつもりですが、正社員の点数で保育園に受かっており、すぐに扶養…
お仕事人気の質問ランキング
コメント