※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が急にベビーカーに乗りたがるようになり、寒さで冷えるのが心配。フットマフを買おうか悩んでいます。

フットマフを買うかどうか相談に乗ってください😭

1歳7ヶ月男の子です
今まで歩くの大好き、拘束されるの大っ嫌い、でも眠い時は抱っこじゃなきゃダメだったのでベビーカーの出番ほぼゼロ、メリオカーボンを持ってますが新品未使用状態でした😂

でもここ1ヶ月で突然ベビーカー乗りたいスイッチが入り、今は玄関に自分で行ってベビーカー指差して「乗りたい!」とアピールしてきます🥹
外に行く=ベビーカーみたいになってます

乗る時は私の体力の都合で、笑
30分前後のお散歩っていう感じです!
多分本当はもっと乗っていられるんだと思います!
乗ってる間はトラックとか車を指差してます。寝ちゃう時もあります。

最近急に寒くなって子供の冷えが気になるのと、常に手足がキンキンに冷えているのが心配なのでフットマフ買おうか悩んでます🥲
抱っこ紐カバーは持っててそれ付けたんですが、すきま風がすごいのか結局冷えたままでした。
今までベビーカー使ってこなかったので保温グッズ全然持っておらず、調べて気になったのがフットマフです。

持ってる方、どんな感じか教えてください😭
愛知県在住、ベビーカーはサイベックスメリオカーボン、長距離移動は車です!

ちなみにフットマフは新品のこだわりないので、サイベックス純正の中古品をメルカリとかで見てます!

コメント

ななりー

月齢違いますが、
うちもサイベックスメリオカーボン、愛知県在住でフットマフ検討中です🥹
ベビーカーケープ(ノースフェイス等)かフットマフ(サイベックス純正か他のものでも...)迷っていて、、
ケープよりフットマフのほうがやっぱり良いですかね🤔暖かさは絶対フットマフだと思うのですが、室内に入った時(スーパーや電車等)暑くないかなと思って、、ケープならさっと取れるので迷ってます🌀
(回答ではなくてすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持つママさん共感ありがとうございます!!
    愛知県、寒さ慣れしていないのか一昨日とかすっごく寒かったですよね🥲その日にベビーカーでお散歩して私の手が死んだので、ハンドマフも探してます🤣
    ケープは私はバースデイで適当に買ったものですが、ベビーカーに使用する時はフットレストのところに嵌め込む形で使うようで、うちはそこに嵌め込むと上半身がまぁまぁ出るんですよね🥲
    あとフットマフの最大のメリットは背中が温かいことだと思ってます!
    私は公共交通機関はまず利用しないのであれですが、スーパーは思ったより冷えてるなぁと思ってて、ショッピングモールが唯一暑そうだなって感じです😰そういう時は着せる服を涼しげにすればいいんですかねぇ…子育て難しい…

• 11月9日
  • ななりー

ななりー

ご返信ありがとうございます!!
    急に寒かったですよね😭ハンドマフも!必要になりそうです⛄️

なるほど...💡上半身出ちゃったら意味ないですね😂背中も温かくしてあげたいです❄️純正のやつが第一候補になりそうです🤔

たしかにスーパーは意外と寒いですね🥶
    子育て難しいです🤪🙌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏のお出かけは汗だくだし、冬は極寒だし、子供用品って用意するもの多すぎて、、、😰

私も買うなら純正かなと思ってメルカリで探しまくってます😂
    お高い買い物ですよね、毎回😭

お互い頑張りましょうね!!🥹

• 11月10日