旦那さんが在宅勤務になり、アパートでの生活がうまくいかない状況。仕事の邪魔になるし、昼ごはんや子育てが大変。在宅勤務の方、どんな感じですか?
旦那さんが在宅勤務ありの方いますかー?
今生後2ヶ月の娘がおり、先週里帰りから帰ってきました。旦那は育休なしで、ようやく自宅での生活に慣れてきた所、来週から週3で旦那が在宅勤務になるとのことです...。会社の改装工事があるらしく😅
家は2LDKのアパートでリビングと寝室にしか使える部屋がありませんし(もう一部屋は物置部屋)、結構隣の部屋の声が聞こえます。リビングで仕事されても嫌だし、寝室でらするとなると、始業時間に合わせて子どもと私も起きてリビングに行かないといけないし🤣電話とかズーム会議とかも度々ある仕事です🤣
仕事してくれていることには感謝ですし、旦那との関係は良好なんですが、
昼ごはんも休憩時間に合わせて作らないとだし、泣き声も気遣うし正直面倒くさいですーー🥹自由に昼寝もしたいしおやつも食べたい...🥹笑
旦那は、娘をちょこちょこ見れるのが楽しみみたいです✌️
旦那さんの在宅勤務がある方、実際どんな感じですか?👶🏻
- はじめてのママリ
コメント
ままり
旦那が時々在宅です。
リモート会議はしょっちゅうあります。
戸建てなので部屋は問題なく、私と息子はリビングでゴロゴロしてます。
大抵の場合、お昼前には午前の会議が終わって「ご飯食べに行こー」って連れてってもらってます。
たまに抜ける時間がないときは私が事前に買ってきて部屋に入れておきます。
自由に昼寝もしてるし、上の子の送迎の間とか留守番にはなるし助かったますよ☺️
ママリ🔰
週4在宅です!
うちは戸建の3LDKで夫は二階の部屋で仕事して、私と娘はリビングでゴロゴロしてます。
ただリビングと寝室しかないとなると困りますね💦
お昼は娘が朝寝のタイミングで夜ごはんの下ごしらえと合わせて作ってます!
たまに平日私が1人で病院行きたい時に会議と被らなければ娘を見てもらえるので助かってます!
-
はじめてのママリ
お昼、夜ご飯と一緒に作るっていいですね!参考にさせて頂きます😊
なかなか気になりそうですが、頼れるところはお願いしようと思います😌- 11月9日
ひまり
私は3LDkのマンションで夫、在宅週3です!コロナの頃は毎日!!
正直、リモート会議している時は気を遣います。リビングの扉閉めていても鳴き声はかすかに聞こえますし!!
でも、難しい会議以外は会社の人も理解してくれるので「泣いてるけど大丈夫?」って言われてたみたいです。
お昼は、夫は夫で作って食べてます。夜ご飯も作るのにやってられません。。
寝床はしばらくは、リビング横部屋で私、子供は寝ていて、夫は朝イチこそこそ朝ごはん食べて、寝室で仕事的な感じです。
-
はじめてのママリ
別で寝てる感じなのですね!それが正直1番ストレスフリーではありますよね🥹
お昼も、絶対作るとは思いすぎず、徐々に慣れようと思います!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
週五在宅のときあります。
ほぼリモート会議で、部屋から出るのではなく13時になると、書斎に籠って一切家事はしません!
毎日ランチ用意です😢
はじめてのママリ
確かに留守番!
慣れるまでちょっとやりにくさはありますが、助かることもあるのですね😊