コメント
むぎちゃ
私もベビーマッサージデビューは娘が2ヶ月のときでした☺️
近所の支援センターのベビーマッサージでしたが、そんなに怪しい感じ(教材を勧められたり変な勧誘があったり)はしませんでした!
講師の先生は、マッサージが終わったら早めに帰っていかれて、あとは残ったママ同士でそれぞれ交流〜という感じでとても和やかで楽しかったですよ👍🏻
教わったことは家で出来ることばっかりだったので、それっきり行かずに家で実施してます☺️
みず
ピンポーンといきなり訪問してきたり外でいきなり話しかけてくる人は宗教だと思ってます。子育ての話をしてる会があって〜ベビーマッサージとかも〜みたいな声かけをされましたが怪しすぎます。絶対に行きません。
しかし、自分が調べた支援センター主催やジム主催のものは行ってましたよ!オイルもめちゃくちゃいいにおいがするし好きでした。自分がきちんと調べたものだったら大丈夫ですよ。
-
ままま
宗教怖すぎます😂
支援センターやジムなどが主催してるところなら安心できそうです!
オイルいい匂いするなんで赤ちゃんだけでなく自分も癒されそうでいいですね!
ありがとうございます😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
街中やインターホン鳴らして来て、というのは最終的に宗教勧誘のことありました😂
あとはインスタとかで元看護師がベビマ講師になっていくら稼いだ!みたいのも信用してないです。
ベビマってそんなに本格的じゃなく、保育士さんや支援センターの先生でも触れ合い方よく知ってるので、そういうのに参加されるといいかなと思います☺️
-
ままま
宗教勧誘怖すぎですね😂
インスタで調べて行こうかなって思ったのですが講師業もしてます!!って人が多くて怪しく感じて😂
やっぱり安心できるところが開催してるところに行くのが安心できそうです。
ちゃん
知り合いがベビーマッサージの講師側ですが
全然怪しくないですよ☺️
-
ままま
そうなんですね!
安心しました☺️
ぼーの
生後3ヶ月の時にベビーマッサージデビューしました!
私は支援センターとか病院主催のやつしか行ってません。宗教くさいとは思いもしなかったです。
普通にふれあい遊びみたいなことして、最後に他のママさんとお話ししたり、先生に運動発達の相談して終わりです。
-
ままま
やっぱちゃんとしたところが主催してるところの方が安心していけそうですよね!
ままま
支援センターとかで実施してるものだと安心ですね!
ママ達で交流できるのもよいですね!
ありがとうございます😊