※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から機嫌が悪く、舌に発疹が出た。手足口病の可能性があるが、他に何が考えられるか。家族が感染しなかった経験もあり、同様の状況にある方の経験を知りたい。

なんか昨日からすっごい機嫌悪いなーと思ってたら、今寝る前のミルク飲ませようとしたら舌の先にぽちっと発疹がありました😭

5月の時もこんな感じから始まり手足口病でした。
まだ熱はなく、すんなり寝てくれましたが手足口病が濃厚ですよね?舌のぽっちで手足口病以外って何が考えられますかね?

あと5月の時は除菌しまくり、手洗いしまくり、換気しまくり、で家族誰もうつらなかったんですが、もう既に私がよだれぶっかけられまくってるので時間の問題だろうなって感じですが、皆さんお子さんがそうなった時どのように過ごしてましたか?

コメント

ちゃー

手足口病そうですね💦
あとは溶連菌もありえます😭
うちの息子は10月の半ばに手足口病かかったのですが舌の痛みから発熱なし発疹でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭溶連菌もそんな感じなんですね😭!
    あまり酷くならず治ることを祈ります🥲
    教えていただきありがとうございます😭

• 11月9日
ハチ

うちの下の子も先週とんでもなく機嫌悪くて下にポツポツ出てて今シーズン2回目の手足口病でした👅

いちご舌じゃなければ手足口病濃厚ですよね💦

上の子大好きでいつもベタベタしていて近づかないでーと言っても無理なのでなにも対策していませんが前回も今回も誰にも移りませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    うちの子もなんかめちゃくちゃ機嫌悪いので歯ぐずり?なにー?って思ってたら舌にポツッとでてきたので、まさか、、となってました😭
    スタジオアリスに撮影に先週行ったくらいでほぼ出かけてなかったので、うっそーって感じです😭

誰もうつらないことを願います😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに教えて欲しいんですが😭お熱は出ましたか?😭

前回手足口病なった時熱は出なくて、小児科には行かずに家で療養してたんですが、それでよかったのかいまだによくわからなくて😭

• 11月9日
  • ハチ

ハチ

うちはその機嫌が地獄になって口にブツブツを発見した30分後ぐらいには38.5度になっていました💡

うちの子は喉のブツブツもひどくて飲み食いが大変だったので、鎮痛剤と喉の薬をもらうために受診しましたが、
    特になにもなければ行かなくてもいいと思います☺️

• 11月9日