※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日付近、連続でタイミング取るべきか悩んでいます。基礎体温と排卵日検査薬を使っていますが、どちらを優先すべきか迷っています。連日取るべきか、検査薬の結果を待つべきか…。

排卵日付近、何日連続でタイミング取ってますか?
基礎体温、排卵日検査薬の画像載せています。
今月から基礎体温を測り始め、ルナルナの予測日付近でタイミングをとり始めました。
昨日基礎体温がガクッと下がったので昨日もとっています。
そこで今日も取るべきか悩んでいます。あまり立て続けに取っても濃度が薄まりそうだし、1日空けたらもう排卵終わっていそうだし…。でも排卵日検査薬はまだ陰性です。6日あたりに線が多いのは気になりますが💦
みなさんは薄まるとか気にせず連日タイミング取っていますか?
基礎体温より排卵日検査薬の結果を優先して、検査薬陽性出るまでは1日か2日おきくらいでもいいものでしょうか?

似たような質問を何度もすみません…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬の画像です

Rie

連続じゃない方がいいって聞きました😭❣️

なので排卵日2日前、当日、排卵日2日後がいいってアドバイスいただいて今月はそうする予定です😭❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局昨日はしないで、今日の夜の検査薬次第で今日タイミングとるか決めようと思います。

• 11月10日
🤍

前妊娠した時が10.13.14.15で妊娠できたので
9日が排卵予定日で2.4.7.8.でしました!
多嚢胞で生理不順なので期待は出来ないですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵予定日もタイミングも同じ感じですね…!私も生理周期長めで更に妊活始めたら少しばらつきが出てきたので期待しすぎずですが、お互い授かりますように🥹

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

同じ排卵検査薬使ってました!!
6日が陽性だと思います。
排卵日1日前に陽性になるので、6、7、8しかタイミングとるのは意味ないのではないかな?と思います。
妊娠判明したばかりですが、今回陽性になった日と1日あけて、陰性に変わった日(排卵日当日)にタイミングとって妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり6日陽性ですかね⁈周期が38日くらいと長めなので、それにしては早いような?と思ってるのですが、ズレることもありますよね…。
    他に使っているアプリが13日なのにルナルナだけ9日予測で、一応検査薬しておくかと思ったらまさかの2本線で💦
    もしそうなら5.7.8とタイミングとれてるので悪くないですよね🥹
    いつまで検査薬したらいいのか悩みます…。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いそびれてしまいました!
    妊娠おめでとうございます🎊
    お身体お大事にしてくださいね。
    私も授かれるよう頑張ります!

• 11月10日