※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が十分に飲めず悩んでいます。母乳外来で相談し、サポートを受けることは有効でしょうか?

以前も質問したのですが、産まれてからずっと乳頭混乱で直母拒否でした。たまにできるときもありますが、ほぼ拒否です。ニップルもだめです。
生後70日すぎても、完母とはいわず混合でも構わないので、今から母乳外来に行って少しでも母乳増やしたり直母できたりしますかね?
上の子もいるので、ラスト30日でどこまでできるかわかりませんが、今から母乳外来行くのは無駄ですかね?💦

コメント

りん

無駄かはわかりませんが行くなら早く行った方がいいと思います🥹
私は初めて母乳外来(桶谷式)に行ったの5ヶ月でした🤣💦
その時混合で完母になりたいから行ったわけじゃなくて詰まったから行っただけでしたが来るのが遅い!と軽く怒られました😇
その時保護器も使ってたけどそれも言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね、無駄かはわかりませんね😅

• 11月9日
  • りん

りん

吸わせ方から見てもらわなきゃいけないと思うのでとりあえず行くなら早い方がいいと思いますね😌
    母乳自体は体質にもよりますがとにかく吸わせなきゃ出ないので吸わせることがクリアすれば少しは楽になる気がします🙆‍♀️
    私自身が7ヶ月から完母になったので個人的には吸わせたら量は増えるのでは?と思います😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、早いほうがいいですよね💦来週行ってみようかな、、
    母乳は、上2人も途中から完ミでたいして出なかったので、体質かもしれませんが、吸ってほしいのに、ギャン泣きでのけぞるので、吸ってくれません💨射乳もでるのに💦
    七ヶ月から完母ですか!頑張られたんですね🥺

• 11月9日