※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

仙台市営バスでのベビーカーの乗り方について教えてください。仙台駅からバスに乗る際、ベビーカーに乗せたまま乗車できるでしょうか?わかる方、お願いします。

仙台市営バスでのベビーカーの乗り方についてわかる方教えてください。
今度、1歳になる子供を連れて東北大学病院まで検診に行きます。子供をベビーカーに乗せて移動する予定ですが、仙台駅からバスに乗りたいのですが、ベビーカーに乗せたまま乗車することはできるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

にこ

空いていたら乗れると思うんですけど、混んでいたら結構厳しいかもしれないです😭
私はいつも、混んでいたら抱っこ紐で抱っこしてベビーカー畳んで頑張って持ってます🥲
たまに手伝ってくれる方もいます…

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    確かに混んでたら難しいですよね💦
    素直に地下鉄で移動しようかと思います🙂

• 11月10日
kai

空いてればそのまま乗れますが、ノンステップバスでも段差はありますので、担ぐしかないです😂

• くま

くま

やっぱり担がないといけないですよね💦うちの子が12、3キロくらいあるのでなかなかきつそうです😅

• 47分前