コメント
はじめてのママリ🔰
うちは0歳の頃歯医者に行ったら、ガーゼで大方拭き取った後大人用の硬めのL字の歯ブラシで歯の境目と根本のところを仕上げ磨きするよう言われました🤔
歯医者によってやり方は違うかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
うちは0歳の頃歯医者に行ったら、ガーゼで大方拭き取った後大人用の硬めのL字の歯ブラシで歯の境目と根本のところを仕上げ磨きするよう言われました🤔
歯医者によってやり方は違うかもしれませんが💦
「歯ブラシ」に関する質問
皆さん子供の歯磨きどうしてますか? 2歳の子が最近グチュグチュペー出来るようになりました! なので子供用の歯磨き粉を使ってみようと購入したのですが 嫌がって付けてくれません。 いつも何もつけていない歯ブラシで…
娘が小学校でいじめに似たような事にあってます。 最初は服や歯ブラシ等にダメと言う程度でした。 服や歯ブラシは娘が直接担任に確認して 問題ないと言われてます。 最近は暴言や仲間はずれがメインです。 仲間はずれにし…
ああ、またベビーの服買ってもた…💸 ニット帽、もこもこ靴下、サンタコスチューム😇 でも、メルカリで買ったから安く済んだはず(と言い聞かせる)。 今月買ったもの ・ミルクウォーマー ・ハンドスピナーのおもちゃ ・bbo…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1歳半健診の時に普通がいいって言われたんですけどネットで買おうと思ってる歯ブラシに普通のは乳歯が生え揃って永久歯と混合のお子様におすすめって書いてあるので悩みます💦
逆にやわらかめは乳歯が生え揃う前におすすめって書いてあります。
はじめてのママリ🔰
私も最初は0歳児向けのやわらかいものを使っていました!
お医者さんの話を信じるか販売業者の話を信じるかって難しいですよね😂
販売業者だってしっかり調べた上で販売しているのだろうし…。
大人用の歯ブラシは刺激が強くて嫌がる子が多いとは歯医者でも言われました!
ただ歯垢を落とすには普通のものがよいらしく、お手本を見せてもらったら本当に10秒もかからないくらいでささっとやっていました🤔
コツを掴むのが難しかったので子供用のものでもいいかも?
ママリ
難しいですね💦まだ今使ってるののストックが何本かあるので今度歯医者さんデビューする時に聞いてみようと思います😊