※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小石
家族・旦那

旦那が子供を見ている間、助かるけど手伝っていないのに「ゆっくりできてよかったね」と言われてモヤモヤ。

もやもやします…

旦那に子供をみてもらって外出した時、それが病院であれ子供の予定であれ、帰ってきてから

「ゆっくりできてよかったね」
と言われます。

旦那は子供を見ていることは出来ますが、ご飯をあげることも寝かしつけをすることもできません。というかめんどくさいからずーーーーっとYouTube見せてます。
なので私は子供にご飯を食べさせたら次のご飯の時間までに急いで用事を済ませて帰ってきます。

そしてたまにお風呂に入れてくれた時にも同じように言ってきます。旦那がお風呂に入れている間に私はテーブルと子供の散らかしたおもちゃなどを片付け、洗濯物を畳んだりしているのに。

子供を見てくれていることはありがたいので気分を害さないように「うん、ありがとう」と返していますが、モヤモヤが募るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!!
“子供を見る”言葉通り
これしかしません
私は見ながらいろんな事してるのに、、🥲
夜の寝かしつけは勿論わたしです😡