コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー陰性=アレルギーが無いとは言い切れないです。
ただ、犬には人間と相性の悪い菌を持っている可能性もあるので小さな(一見よくわからないような)傷口とかを舐められたりした場合トラブル等が起きることは考えられると思います。
はじめてのママリ🔰
舐められた部分だけなら、刺激に反応したのでしょう。赤ちゃんは皮膚も薄くて少しの刺激に敏感なので😅
-
はじめてのママリ🔰
舐められた刺激でも発疹できるんですね!アレルギーだから赤くなると思ってました。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによくある反応です。接触皮膚炎といいます。
よくあるのが食事エプロンに触れた部分が赤くなったり、食べ物に触れたところが赤くなったり、おむつかぶれやよだれかぶれもその一部です。
でも上の方へのお返事拝見したところ、接触がなくても発疹が出ることがあるんですね💦だとするとアレルギーの可能性が高い気もします。一度アレルギー科の先生にお話し聞いてみてもいいかもですね。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに離乳食で口周りが赤くなりますね😓いろいろ教えてくださりありがとうございます。
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね…偽陰性とかもありますよね。犬と接触してないけど犬の家に行くと発疹が出るのでアレルギーかなと思っていて…でもアレルギー陰性だったでしょって言われると、言い返せなくて……😔
はじめてのママリ🔰
わざわざアレルギー陰性でしょ
と言うと言う事は実家や義実家でしょうか?
犬の居る家に行くと必ず発疹が出ると説明して、先生に診断書等書いてもらえないですかね?
アレルギー専門とまで行かなくても小児の先生ならアレルギーに詳しい方多いですし事情とかも考慮してくれる方が多いです。理由を説明してたら書いてくれるかもしれません。
私ならアレルギー検査が全てではない事を説明したうえで診断書持っていきます。
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます😭