保育園を選ぶ際、職場の真隣の保育園と少し離れた保育園、どちらがいいでしょうか?
職場の近くに2つ保育園があります。どちらも同じ系列で定員も内容も変わりません。
1つは職場の真隣で、1つは職場の大通りを挟んだすくそばにあります。
どちらも通いやすいですが、真隣が1番通いやすいです。真隣の保育園は違う職種の人4.5名があずけているらしいです。学年は違うので行事やイベントで会うことはほぼないらしいですが、送り迎えや、通勤(自転車)で見かけることはあると思います。職場の隣なので職場の色んな人に送り迎えの様子や自転車で子供乗せて通勤してるところは見られるかもしれません。
職場の人と人間関係は上手くいっていないので、保育園の送迎を機に挨拶がてら会話のタネになるかもしれませんし、プライベートでも職場目がきになり苦になるかもしれません。
みなさんは職場の真隣の保育園か、少し離れた保育園どちらを選びますか。
- るる
ポセイドン
私は仕事↔︎プライベートを切り替えたいので、少し離れた保育園を選びます!
コメント