ビニールバスに穴が空いて2ヶ月経ち、子供が大人と一緒に入るのを嫌がるように。沐浴は続けるが、今後どうすればいいか悩んでいます。
沐浴用のビニールバスに穴が空いて早2ヶ月ほど経ちました。
寒くなってきてちょうど土曜でパパもいるし、大人と同じ浴槽に入れてみよう!と一緒に入ってみたところ、超絶ギャン泣き😮💨
大人と一緒に入るのは2回目でしたが、初回は泣かず固まってました。(初めては夏の終わりごろ)
昨日までの沐浴はごっっっきげんでお風呂大好きなんだね❤️とか言っていたのに今日はトラウマレベルに嫌がっていました…
(沐浴は40度、浴槽は少し冷ましたので39度程度)
可哀想でなるべくささっと洗ってあがりましたが、これからどうしようかと頭を悩ませています。
とりあえずは沐浴を続けられますが、そのうち一緒に入るようになりたい…
沐浴は好きだけど大人と一緒に入るのは違う!というタイプのお子さん、いませんか?😭
大きくなるにつれてどうにかなるのかしら…🥲
- きゅー(生後5ヶ月)
ミニー
泣いても普通に入れてはどうですか??
あとは、浅くして足が着くようにしてあげるとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最初はそんな感じでしたが、何度かして慣れて今はお風呂大好きです😊
お風呂でも沐浴と同じようにガーゼお腹にかけてぷかぷかとかしてあげてます。
コメント