生後15日の4200g超えの男の子を育てる新米ママです。母乳は出る方で、昼間は母乳メインで、夜はミルクのみ。母乳あげ→寝落ち→オムツ替え→目覚め→母乳欲しがるという無限ループに困っています。抜け出す方法を教えてください。
生後15日の4200g超えの男の子を育てる新米ママです
混合育児にて奮闘しております、母乳は出る方です
必ずと言って、母乳中寝落ちされます…片乳5分ずつやっと出来るのも1日で数回…
昼間はできるだけ、母乳メインで与えて夜は張り具合を見ながら母乳を見送りミルクのみなどしております
最近なんですが。
母乳あげる→寝落ち→オムツ確認ウンチorおしっこ→おむつ替え→目覚める→母乳欲しがる
この無限ループをしてます…どこか抜け出せる良い方法アドバイス頂きたいです…
- はじめてのママ
コメント
みぃ
母乳しながら必ずおしっこorうんちしますか?
最後の母乳飲ませたらそのまま寝かせたら良い気もしますが🤔
あと目覚めて泣いてるだけなので必ずともお腹が空いてるわけではないと思います😊
オムツ替えて目覚めたら頑張って抱っこで寝かしつけてみるのも良いと思いますし、いっそ泣かして動画撮るのもいいと思います🤭
はじめてのママ
回答ありがとうございます!
ほぼします…そのまま寝落ちしてるのであまりオムツの不快は気にしてないようです🤔
人中、上唇あたりを触ると追いかける?探してる?仕草してて…💦そのまま母乳…みたいな流れで
抱っこで数分あやしてもぼーっとした後、探そうとしてます…
どうしたもんか…って感じです😢
みぃ
おしっこだけならそんなに気にせずに寝かせてもいいと思います😊
満腹中枢がまだ発達してないのと吸啜反射で吸い付くんだと思います🤭
ただ咥えたら寝れるなら寝かせる為に授乳も全然してましたしもう乳首丸出しドリンクバーです🤣
おっぱいの匂いがするから飲みたくなるのもあると思います😊
お腹すいてないと思ってても大好物のご飯の匂いしてきたらちょっとお腹すいた気になるアレと一緒ですね🫣