※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘のうんちが臭い原因がわからず困っています。臭いが服にうつり、おむつ替え後も部屋中に残るため、おむつの問題か悩んでいます。離乳食を食べるようになったが、便秘体質で臭いの原因か不安です。

生後7ヶ月の娘のうんちが臭いです😭
おむつ替えをしても服に臭いがうつります…
オムツはグーンのぐんぐん吸収パンツを使ってます。
おむつのせいなのか娘のうんちが臭すぎるのかわかりません💦
離乳食は3回食でびっくりするほど食べます。なんでも食べます。ミルクの時は便秘っ子だったのですが、離乳食進んでから1日1回は出るようになったのですが便秘体質だから臭いのでしょうか?
ヨーグルト、バナナ、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオなど腸内環境良くなりそうなものは与えていても臭いし回数は増えず…
うんちしたら臭いが充満してすぐ気づくのでおむつの問題か?と思いつつ、高いおむつ買って失敗したくなくて…
おむつ替えた後も残り香が部屋にも充満してショッピングセンターでおむつ替えするのが申し訳なくて困ってます…

コメント

ぽんじり

離乳食でお肉食べるようになるとものすごいうんち臭くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質のせいなんですね😭
    そういうものだと思って我慢します😭(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも最近タンパク質をよく摂るようになってからなかなかの臭さですよ!!
夫曰く「牛小屋の匂い」だそうです😇

うちも一日1〜2回ですが、変えるのが少し遅れると服に匂いが移るし、部屋中に匂います、、笑
正直そんなもんかと思います!

職業柄、おむつ交換の多い仕事してましたが、
いつも私たちはトイレの水の中に落とすので(笑)あまり匂いが気にならないですが、
実際に空気に触れて体温で温められている💩って、なかなかに匂うものですよ、、、💦
特にお肉、タンパク質系食べてるなら尚更です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛小屋!まさにそれです!(笑)
    おむつのせいじゃないことを確認できただけでもよかったです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日